【一周暖心事】乘务员细心地多看一眼 救回了突发疾病的男乘客
2018-05-24 09:05:00
 
  乐善好施,助人为乐是中华民族的传统美德。在我们身边,每天都发生着许许多多的暖心小事儿,在这些暖心小事儿里,我们可能是当事人,可能是过客,也有可能是被帮助者,这些事儿被网友们记录下来,感动着你我,感动着千千万万个陌生人。
  乘务员细心地多看一眼 救回了突发疾病的男乘客 
     

  

  5月17日早高峰时,有南京市民反映称,在南京钟阜路第二医院门口,一辆510路公交车打着"双跳"停在路边好几个小时,车上空无一人。就是这辆公交车在事发一小时前,把一名突发疾病的男乘客从生死线上救了回来。被救的是乘客李先生。他乘坐510路公交车,从南京江北赶到市区上班。车到终点站时,李先生却迟迟不下车,这引起了乘务员朱弟超的注意。面对李先生的异常状况,朱弟超和驾驶员邢师傅、热心乘客们一起将其送医,并垫付了近500元的医药费。医生迅速对李先生实施抢救,20分钟后,李先生终于清醒过来。当日上午九点半,李先生的爱人赶到了医院,朱师傅、邢师傅两人这才放心离开。>>>查看更多   

来源:中国文明网    责任编辑:张殊凡 蒋超