单车可以共享 文明必须共建
2017-09-04 08:17:00
 

  互联网租赁自行车(俗称“共享单车”)是移动互联网和租赁自行车融合发展的新型服务模式,是分享经济的典型业态。“扫码骑走”的共享方式有效解决城市交通出行“最后一公里”问题,对缓解城市交通拥堵、构建绿色出行体系等发挥了积极作用。

  但随着时间的推移,共享单车在使用中也出现了胡乱停车占道、私藏共享单车,随意毁弃单车、车篮上载人等不文明行为,影响了城市文明和道路交通安全。

  为加强共享单车行业的管理,交通运输部、中央宣传部等10个部门日前联合印发了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,对共享单车的有序发展作出了规范性指导。

  作为分享经济的代表,穿行街道间的共享单车如何共建文明?近日,中国文明网邀请摩拜(上海)智能技术有限公司华东区政府事务总监朱乾和上海交通大学法学院副教授何渊共同探讨这一话题。

  用规范的管理助共享单车文明前进

  共享单车,即互联网租赁自行车行业,从它问世以来,就一直是大众关注的热点。一方面,它带来了低碳、便捷、环保的出行方便,另一方面,也因为乱停乱放,私藏占有,毁损丢弃引发许多争议。

  对于共享单车行业的规范管理,技术力量是不可或缺的。普通的密码锁无法实现对共享单车的有效管理。共享单车需要安装卫星定位系统。目前我们国家的国产定位系统技术非常成熟,鼓励共享单车企业尽量使用卫星定位系统,这是企业需要承担的社会责任之一,这不仅有利于共享单车日常运营的规范管理,也可以有效运用于单车报废、企业退出市场时进行回收,实现对共享单车的精细化管理。

  其次,国家对于共享单车必须要有一个明确的标准。特别是共享单车需要达到一个怎么样的质量标准应该做出明确的规定。共享单车的使用频率和使用环境,使其相较于私人自行车,对质量有着更高的要求。曾有电动共享单车骑了一半“骑不动”,出现车轮转不了的情况,不仅用户的使用体验很糟糕,质量不达标的共享单车也存在着安全隐患,会引发新的问题。

  技术标准提升,也有助于使用者养成规范的文明用车习惯。有些共享单车企业有技术成熟的电子围栏,或者划分区域,规定共享单车只能停在规定的区域,否则用户就无法顺利还车,而一旦使用者违规,就会造成不良信用记录,受到车费上涨的“惩罚”。现在某些地方的政府和共享单车企业合作,把违规用户的记录交给企业,也是督促共享单车企业通过企业行为对用户违规行为进行规范管理。

  过去经常发生的的用户破坏和丢弃共享单车的事件,这一年下来,已经越来越少。这正是因为技术的进步。实名登记,GPS,摄像头,可以使用户的用车行为置于公众的监督下。同时政府积极表态,私藏、破坏共享单车,都属于破坏公共财产,用户要承担法律责任。这使破坏单车的违法成本在上升,因而约束了不规范的用车行为。

  目前,上海市政府出台了共享单车的指导意见,比如,对于一定数量的共享单车需要配备相应的工作管理人员,可以对单车的停放进行及时的梳理和分流,或由企业支付相应的费用请社会志愿者来做。但是,最好是能够通过技术手段和用户的信用体系挂钩。在这方面,南京做了很好的尝试,建立了共享单车的信用体系,要求共享单车企业都要参加,即用户在使用摩拜单车时有违规行为,那么使用OFO等也会受到阻碍。这样对于用户养成良好的用车习惯,提升文明素质是有帮助的。

  对于共享单车公司来说,赢利点更多来源于数据。共享单车平台上的数据,能够对政府制定和执行政策提供支持,比如,通过用户骑行习惯的监测,来改善公共交通。一些数据的共享,对于维护社会的公共治安起到了良好的促进作用。要利用大数据和技术力量,促进用户养成良好的用车习惯,达到国家规划的要求。政府、企业、社会共同关注,共同治理,共享成果。共享单车是提升社会文明素质的一个很好的范例,希望能够通过多方的努力,把它做成文明教育的课堂。(上海交通大学院法学院副教授何渊)

  共享单车企业应承担更多的社会责任

    2016年4月22日,“摩拜单车”在上海徐汇区首发全球第一个无桩智能共享自行车系统。从此,共享单车走入了人们的生活,它改变了现代人的出行方式,也符合人们对于低碳、绿色、共享的理念的追求,受到许多都市人的追捧。在运营过程中,共享单车遇到最突出的是乱停放问题,这个问题不能简单归咎于使用者,企业负有不可逃避的社会责任。

  在共享单车投放市场之初,上海整个城市只有两万辆单车,在当时来说,停车并不是问题。但随着越来越多的共享单车品牌进入这个市场,各大品牌都加大了车辆的投放,单就上海而言,现在已经有超过百万辆的共享单车投放。各种颜色,各种品牌的共享单车似乎到了“泛滥”的地步,停车位严重不足,潮汐式的用车方式,使得“乱停放”问题越发凸显。

  摩拜在投放之初,就对单车的停放地点有明确的规定,必须停放在白线内,不能进小区,也通过信用积分记录的方式来鼓励市民文明用车,文明停车。但是,停车位的不足和投放车辆剧增的矛盾,导致守规矩的市民有时也无法做到规范停车。而个别企业对自己投放的单车,缺乏有效的管理,不及时回收被损毁的单车,有些企业甚至直接丢弃了废旧的共享单车,导致停车位更加紧张,以至于乱象丛生,直接影响了市民出行、市容市貌。目前上海市十六个区县都在创建全国文明城区,四处乱停放的共享单车显然造成了不小的问题。

  摩拜企业目前也在积极利用技术手段解决乱停放的问题。比如移动物联网和智能停车点,就是利用摩拜的大数据平台,达到对共享单车更高效的运维和调度。举个例子,地铁站附近容易短时间聚集大量的共享单车,企业通过系统提前发现或预判之后,可以及时派运营人员到现场将堆积的车辆运走,方便后面的单车停进来。智能停车点则可以精确地识别出摩拜单车是否停在了电子围栏里,以及停车点附近停了几辆摩拜单车,从而可以让企业进行及时的疏通和引导。

  过去,用户不规范停车,企业希望通过无法结费等方式来进行规范,但这样的措施,有时候对用户并不公平,因为停车位少,用户无法规范停车,或者为了将自己的车停入白线内,而将别人的车移出,造成新的问题。所以摩拜更希望通过“正向激励”来引导用户规范停车。譬如说,当用户骑着摩拜单车进入商圈范围内,系统识别到他规范停车后,会向用户发放一个“红包”或者附近商家的优惠券。通过“奖励”的方式鼓励用户规范停车。通过智能的监测和调度,对用户的正向引导来更好地解决乱停放的问题。

  同时,摩拜和北京、上海的城市规划院、规土局等单位合作,举行了摩拜停放的设计大赛,寻找在有限的空间里,更有效、更美观、更实用的停放共享单车的方案。除了技术手段方面的创新,摩拜也联合上海市文明办、与多个城区的文明办、街道镇合作,开展关于文明骑行的宣传活动。今年3月份我们举行了“做文明的骑士,建美好的城市”主题宣传活动;让用户在微博上传规范停车的照片,赢取免费骑行券;和街道合作进行“旧车置换”活动,即鼓励市民把多年不用的废旧自行车拿出来换取摩拜的骑行券,及时清理掉废旧自行车,既空出了停车位置,也回收了资源,美化了环境。面对产品报废更新的问题,摩拜企业于今年5月和央企中国再生资源公司进行产业链方面的合作,确保摩拜单车从生产、使用、报废、回收,都能够做到“不给城市造成污染”。

  在解决共享单车乱停放,促进城市文明的课题上,摩拜公司做了许多技术上的创新和尝试,这是一家现代企业应该履行的社会责任。但共享单车市场上并非只有摩拜一家企业,并非一家企业的努力能够解决所有的问题,希望政府能够早日出台共享单车市场的准入规则,标准提高了,企业在进入和退出市场时,会更加慎重,更加规范自己的企业行为,承担更多的管理责任和社会责任,更好地为用户服务,更好地为城市文明增加绿色、节能、可共享的新动力。(摩拜(上海)智能技术有限公司华东区政府事务总监朱乾

来源:中国文明网    责任编辑:张殊凡