教师化身“快递员” 贴心暖心!
发表时间:2020-03-26    来源:天津日报

  教师化身成为“快递员”!天津市南开田家炳中学为九年级266名学生送书到家活动,让学生和家长深深感受到了疫情防控期间,学校与教师的暖心关爱。

  “疫情没有阻断老师对我们的关心和爱护。在接到书的那一刻,感动之余,唯有下决心,更加努力学习。”

  “作为家长,我们会继续督促孩子,不辜负学校和老师的辛苦付出!”

  ……

  一段段温暖人心的文字刷爆了班级微信群,满满都是感动。

  “您好,孩子的书送过来了,现在我们到您小区门口了,请取一下吧!”在南开区万兴街同安里小区门口,南开田家炳中学九年级主管王玉芬电话联系家长。5分钟后,九年(4)班学生李昊伦和父亲来到小区门口,南开田家炳中学党总支书记、校长郭光盛一边把学习用书和《致全体学生的一封信》的手提袋递给李昊伦,一边鼓励道:“疫情防控期间在家上网课,更要刻苦努力,争取在中考中取得优异的成绩,考入理想高中。”送完一家后,郭光盛又打开手机导航,准备开车到下一个学生家送书。

  因疫情原因,学生在家学习期间一直使用的是电子教材,没有纸质的课本和复习材料,既不方便,又损害学生视力。如何解决好这一迫在眉睫的问题,使毕业班的学生们能够在上网课的同时更好地提高学习效率呢?郭光盛与校领导班子成员及时商讨对策,组建了20支“送书小分队”,为九年级学生送书到家。

  学校信息发出后,老师们纷纷踊跃报名,仅半天时间,就有60人报名参加。一时间,从库房里搬书、分装袋子、卫生消毒、规划路线、各组分头送书,小分队陆续出发,将一袋袋承载着爱心和鼓励的教科书送往学生的家中。

  疫情无情师有情,服务学生见真情。刚刚参加完无偿献血的教师谷琳,在得知学校开展的送书活动后,仅休息了3天,便主动报名入队。变身“快递员”的他说:“作为一名年轻的预备党员,关键时刻就得冲得上去!”

  疫情下,敬畏生命,做自律学子;梦想前,琢石成玉,护学生前行。停课不停学,疫情阻断不了师生情,在这场没有硝烟的战争中,南开田家炳中学的教师们,用自己的实际行动,温暖着身边的每一名初三学子。老师们送的不仅仅是温暖,还有温暖背后那一份沉甸甸的爱与责任。当家长接到课本后感激的话语;当学生惊喜地收到复习资料,向老师深情地鞠躬,是对老师们最好的点赞……(记者 周泽岚)

责任编辑:党 建