天津市精神文明建设委员会全体会议召开
发表时间:2020-03-21    来源:天津文明网

  3月20日上午,天津市精神文明建设委员会召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,传达学习中央文明委第三次全体会议精神,认真落实天津市委全会要求,总结去年工作,部署今年任务。天津市委副书记、天津市文明委主任阴和俊出席并讲话,天津市领导陈浙闽主持,李虹传达中央文明委会议精神,曹小红部署全域创建文明城市工作,李绍洪、陈军出席。

  阴和俊强调,2019年,天津市精神文明建设战线做了大量工作,取得了积极成效。今年是天津全面建成高质量小康社会收官之年,也是精神文明创建工作的集中检阅年。天津市各有关方面一定要提高政治站位,坚持“两手抓、两手都要硬”,坚持守正创新,持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大干部群众更好掌握党的创新理论。要在疫情防控中有针对性地开展精神文明教育,弘扬积极向上、健康文明新风,凝聚起众志成城抗击疫情的强大力量。要培育和践行社会主义核心价值观,深入开展群众性精神文明活动,抓好全域创建文明城市,努力争创全国文明城区,深化拓展新时代文明实践中心试点建设,全面提升天津市文明程度,为助力天津市实现“双战双赢”作出更大贡献。

  会议以电视电话会议形式召开。会上,西青区、市城管委作了交流发言。(记者 孟若冰)

责任编辑:邓 纯雪