这个夜晚 因英雄凯旋而心安 因天津武清坚守而温暖
发表时间:2020-03-18    来源:武清文明网

  武汉再见,英雄凯旋!

  3月17日下午,天津援助湖北13支医疗队中的7批738名队员胜利归来。按照疫情防控要求,部分医护人员将在武清进行隔离休整。

  我们牵挂的人回家了!

  52天前,第一批天津援助湖北医疗队出发,他们胸怀大爱、迎难而上,是最美的逆行者,是这个时代最可爱的人。52天中,他们挥汗如雨、分秒必争,用精湛的医术和不懈的努力圆满完成这次任务,救武汉于水火之中。

  今天(3月17日),天津援助湖北医疗队踏上故乡的热土。灿烂霓虹辉映下,红蓝交织的警灯闪烁着。骑警开道,警笛长鸣,万家灯火为你们点亮回家的路。这里有等待迎接的武清各界代表,有细心布置的房间,有怀着敬意的乡亲。感谢你们在国家危难时刻,昼夜奋战在抗疫最前沿。感谢你们坚守岗位,圆满完成支援任务,为人民群众的生命健康筑牢坚固防线。

  驰援一线护同胞,报效祖国赤子心。沿途的志愿者们满怀着全体武清人民对天津援助湖北医疗队的敬意与尊崇,用热情的笑脸,响亮的欢呼,挥动的双手,向白衣勇士们表达最真挚的情感,最热切的欢迎。

  “疫情不退、我们不退。”这是我们所有人的共同坚守。武清奥蓝际德医学观察点坚持主动“迈前一步”,集中精力地把每一项工作做好、心无旁骛地把每一个环节做到位,全面做好服务保障工作,切实让天津援助湖北医疗队感受到家的温暖,感受到武清人民的深情厚谊。

  在防疫第一线,医护工作者用责任担当赢得患者信赖,在这场看不见硝烟的战争中,阻隔病毒,逆风前行,甘于奉献,勇于担当。他们褪下“战袍”,亦是平凡的儿女爹娘,他们带着铮铮誓言,凝聚出的磅礴力量胜利而归。

  他们是我们心中的英雄!让我们向这群生命的守护者致敬!辛苦了,最美逆行者,谢谢你们!同时,向今夜护航的所有工作人员道一句辛苦了,你们亦是最美逆行者!

  今夜,因英雄凯旋而心安,因武清坚守而温暖!(美丽武清公众号 图文:高月  庞俊彤 刘菲菲 郝梁 崔千秋 何毅)

责任编辑:王 严 党建