天津市委市政府向奋战抗疫一线妇女同志发慰问信
发表时间:2020-03-09    来源:天津日报

奋战在抗疫一线的妇女同志们:

  在这个举国上下同舟共济坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的春天里,我们迎来了一年一度的“三八”国际妇女节。在此,谨向奋战在抗疫一线、为疫情防控斗争作出重要贡献的你们,致以最诚挚的问候和最崇高的敬意!

  巾帼不畏风雨骤,“红妆”上阵显担当。新冠肺炎疫情发生后,你们积极响应习近平总书记和党中央号召,第一时间投入战斗,切实撑起疫情防控的“半边天”。你们当中有主动请缨、千里驰援湖北,勇于“逆行”,舍生忘死、出入“红区”的白衣天使;有迎难而上、争挑重担,专注于防疫科研攻关的专家学者和技术人员;有恪尽职守、敢于负责,全力推动防疫处置、调查检测、物资保障、复工复产等各项工作的干部职工;有既当战斗员、宣传员又当劝导员、监督员,织密基层防控网的社区工作者;有慷慨解囊、捐款捐物,为战胜疫情、推动发展竭尽全力的企业家和各界妇女代表;有“火线”入党,用行动践行铮铮誓言的共产党员……你们是疫情防控战场上的“铿锵玫瑰”,是不让须眉的“天津女儿”。你们用大仁大爱、真心真情、担当担责书写了新时代女性自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新篇章。全市人民给你们点赞、为你们加油。

  草木蔓发,春山可望。当前,疫情防控形势积极向好、生产生活秩序加快恢复。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民齐心协力、不懈奋斗,一定能够打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。希望大家坚守战位、积极作为,在完成好任务的同时,加强防护,保重身体,为实现疫情防控和经济社会发展“双胜双赢”作出新的更大贡献。

  祝大家节日快乐、工作顺利、阖家幸福!

  中共天津市委员会

  天津市人民政府

  2020年3月8日

责任编辑:洪 涛 朱丽晨