天津:人人争当“文距核” 隔出“距离美”
发表时间:2020-02-29    来源:滨海时报

顾客自觉保持1.5米的排队距离 记者 何沛霖摄

文明距离核查员在商铺张贴提示

  日前,天津市滨海新区发布的《防控导则(升级版)》中,针对保持距离作出多项具体规定,并提倡新区市民人人争当“文明距离核查员”,呼吁大家疫情防控期间到公共场所采购、乘车、就餐等保持1.5米的文明距离。那么,公共场所“1.5米文明距离”的落实情况如何?2月27日,记者走进滨海新区多个火车站、超市、菜市场、便利店等公共场所进行了采访。

  火车站:候车、检票自觉保持距离

  当天上午10点半,记者在铁路塘沽站看到,候车大厅里陆续进来十来个旅客。不需车站工作人员提醒,大家都分散坐在候车坐席上,几乎一人一排,且拉开了前后距离。10点50分许,上车旅客自觉在检票闸机前排好队,前后也都保持着一定的距离。

  “出站旅客请注意,大家分散点,前后保持距离。”一辆列车缓缓停靠塘沽站,站台上客运员手中的大喇叭里不时响起这样的提示。工作人员告诉记者,疫情防控开始,车站就把引导旅客分散候车、上下车保持1.5米文明距离作为防控中的一项重点工作,旅客都能很好地配合。

  菜市场:劝导员时刻发出提醒

  在爱民里菜市场的豆制品区,一名女子自觉等候在一位正在买豆皮的老人身后,前后间隔大约有1.5米。“大家保持一定的距离,对自己对别人都是一种保护。”杨女士告诉记者,看到市民买菜、商户卖东西都挺遵守秩序,她出来采购也放心了许多。

  走访时,记者刚好碰见市场的保洁员兼文明劝导员王大强,他正在挨个摊位张贴“请购物顾客自觉排队,保持1.5米距离”的提示。见一家面食店门前扎了堆,他一边把“提醒通知”贴在显眼位置,一边引导顾客分散开。“市场物资供应很充足,排队耽误不了大家几分钟,希望大家文明有序购买,不要扎堆。”他发出了作为一名文明劝导员的倡议。

  超市:贴有1.5米黄色间隔线

  在鲜达水果超市,记者看到店内入口处拉上了红线,顾客选购商品由店内工作人员代取。除了店门上的“津门战疫”小程序码等提示,地面上还贴着三个1.5米间隔的黄色标识,等候购物的市民自觉站在了线外。水果店负责人告诉记者,这些标识都是街道帮忙贴上的,他们也会随时提醒顾客保持距离。

  记者随后走进人人乐超市新村店。为了防止顾客聚集,负责提醒扫码和测温的工作人员刻意保持在3米以上的距离,且进出顾客通道分开。虽然时值中午,超市里的人不多,但是前来采购的市民都能自觉分散开,在客流较多的生鲜区也同样如此。在收银区记者看到,每隔两块地砖就贴上一条隔离带,工作人员也会提示等候结账的顾客保持一定距离。该店综合部经理告诉记者,在卖场内,他们也安排了巡视劝导人员,不定期进行巡视,劝导采购市民分散购物。

  “这是疫情发生后头一次出来到超市采购,买了一大堆。看到超市扫码、测温、排队,感觉挺放心的。”家住超市附近的孙阿姨告诉记者,疫情开始之后她一直没有出门。这次购物体验,让她心里也踏实了许多。

  饭馆:堂食顾客一人一桌

  “大家防护意识都比较强,大多都是打包回家吃。对堂食顾客除了扫码、量体温,还要求一人一桌,保持1.5米以上的间隔,而且不允许顾客相对而坐,建议就餐时间不超过15分钟。”在“妈妈故事米线”饭馆,只有一名女子在低头用餐。老板娘袁女士告诉记者,店铺开业已经有三天了,目前以外卖为主。

  在新村街一家熟食店门前,虽然没有设置分隔线,但记者看到店外有3名顾客自觉排队,前后距离也基本保持在1.5米左右。

  走访中,市民石先生告诉记者,他早上到东沽农贸市场附近的“二姑包子铺”买早点时发现,市民都自觉保持将近2米的距离,待里面有顾客出来后再进入一位,身边的保洁员也对大家自觉保持这种文明距离连声赞叹。

  走访中记者发现,和前几天不同的是,超市、饭馆、便利店的门窗等显眼位置都多出了一份“1.5米间隔”的防疫提示,在公交车站、银行、药店等公共场所也都能见到市民间隔排队的身影,虽然个别菜市场的摊位前偶尔发生“扎堆”现象,但经过劝导也都得到市民积极回应。在滨海新区,大家自觉保持间隔排队的文明氛围正在形成。(杜红梅)

  文明距离核查员已进驻塘沽街道辖区所有企业

  “为了您和他人的安全,请自觉保持1.5米距离……”2月27日,记者来到塘沽街道辖区的热卖超市新港路店,收银台旁就有超市工作人员在随时提醒顾客保持安全距离。他们都是塘沽街道的“文明距离核查员”。

  近日,针对复工复产“上班模式”的开启,塘沽街道下派“文明距离核查员”,引导市民在公共场所中与他人保持1.5米以上文明距离,力求无死角、无短板继续做好全面扎实的防控。

  据了解,塘沽街道辖区内的所有企业均已安排“文明距离核查员”,并张贴文明距离宣传标语。并且在人员流动相对密集的超市、菜市场等场所将文明距离扩大至2米。(记者 张智)

责任编辑:王欣舒