天津武清区交通局把好第一道"文明"关口 让出行更舒心
2018-09-14 08:54:00
 

图为武清区交通局志愿者擦拭围栏。图片来源:武清区交通局

图为武清区交通局志愿者擦拭围栏。图片来源:武清区交通局

图为武清区交通局志愿者擦拭座椅。图片来源:武清区交通局

  近日,一个阳光明媚的上午,天津武清客运站内一群身着红马甲的志愿者正在忙碌着,他们有的擦拭围栏,有的向过往乘客发放宣传单,还有的为乘客指路……这是武清区交通局志愿者服务队正在开展“志愿者服务在行动”活动。

  “阿姨,您慢点儿走,我帮您拿行李,送您上车。”志愿者赵磊搀扶着一位腿脚不便的老人向611路公交车走去,边走边向老人介绍武清创建全国文明城区和国家卫生区的知识。“候车室的环境真是不错,不仅座椅干净整齐,而且严格禁烟。”两位刚从候车室出来的女乘客聊着天。候车室里禁烟标识明显,志愿者正在擦拭座椅,并不时向候车乘客宣传“双创”知识。“大家擦座椅的时候,动作要轻一点儿,别影响候车乘客休息,如发现座椅有螺丝松动或摇晃不稳的情况,给修理一下。”志愿者团队的负责同志郭呈宏嘱咐大家。经过一个多小时的紧张忙碌,客运站内焕然一新。

  志愿者团队的组织者介绍说:“武清创建全国文明城区和国家卫生区工作开展以来,武清区交通局成立了专门的志愿者服务队,每月组织两次活动,武清客运站就是我们每月固定的服务点位。客运站作为武清对外展示武清形象的窗口,每天有很多人在这里换乘或是来武清旅游、办事,这里是迎接他们的第一道‘文明’关口,我们要给乘客营造一个温馨舒适的候车环境。(天津日报 通讯员 费隽媛 江晨)

来源:武清文明网    责任编辑:张殊凡 王 严