天津武清:消夏晚会送文化大餐 好戏连台精彩不断
2018-07-12 09:22:00
 

  炎炎夏日,如何解锁最嗨的消暑方式?那一定是一场消夏晚会!连日来,天津市武清区各镇街消夏晚会陆续拉开帷幕,歌舞、戏曲、杂技、魔术等各类精彩节目轮番登台,为居民献上了一道清凉的文化大餐。

  下朱庄街

图为演出现场。图片来源:下朱庄街

图为演出现场。图片来源:下朱庄街

图为演出现场。图片来源:下朱庄街

  为更好地助力全国文明城区创建,进一步繁荣发展下朱庄街群众文化事业和丰富社区居民文化生活,近日,由下朱庄街道主办的“唱响十九大 共建文明城”消夏综艺演出暨社区巡演,在静湖社区拉开了帷幕。

  据了解,街道文化站分别在静湖西区、静湖菜市场、碧溪园第一社区、碧溪园第二社区、越秀园社区及龙湾城社区举办了为期六场消夏综艺演出活动,共有30支社区文艺团队近千余演员参加此次专场演出活动。此次演出形式多样、内容丰富,包括花会、歌舞、旗袍秀、太极、戏曲、群口快板等近百个精彩节目,其中以“唱响十九大 共建文明城”为主题的自编自创节目有40余个。演出现场洋溢着喜庆热烈的气氛,靓丽多彩的着装和欢快的音乐,吸引了众多的社区居民驻足前来观看演出,现场好一片热闹的景象。

  这次活动不仅丰富了居民的业余文化生活,同时也调动更多的居民群众积极地投身到创建全国文明城区中来,使创建工作真正做到家喻户晓。也充分展现居民的幸福生活,时时传递着“美丽、和谐、文明”的信息。

  东蒲洼街

男女对唱。图片来源:东蒲洼街

旗袍伞舞。图片来源:东蒲洼街

歌曲《不忘初心,继续前进》。图片来源:东蒲洼街

  7月8日晚,东蒲洼街道颐安西社区举办“共建和谐社区 建设温馨家园”主题消夏晚会,在炎炎夏日给居民送去清凉。

  晚会在魅力芬芳艺术团带来的歌舞《欢聚一堂》中拉开序幕。歌曲《红歌中国行》、《不忘初心,继续前进》、旗袍伞舞、京剧清唱《军民鱼水情》等精彩节目竞相上演,赢得居民的阵阵掌声,近两个小时的演出让大家意犹未尽,还吸引了许多路人驻足观看。

  本次消夏晚会的举办,既活跃了社区居民的精神文化生活,又在炎炎夏日给广大居民带来了精彩纷呈的文化盛宴,同时,也为共建和谐社区,建设温馨家园奠定了良好基础。

  崔黄口镇

图为演出现场。图片来源:崔黄口镇

评剧《卷席筒》。图片来源:崔黄口镇

杂技《高空踢碗》。图片来源:崔黄口镇

  炎炎夏日,晚间活动也逐渐丰富起来。7月7日,崔黄口镇2018年第七届消夏晚会首场演出在福巷嘉苑社区举行。演出现场人头攒动,热闹非凡。作为该镇特色文化品牌之一,消夏晚会已连续举办6年,成为全镇群众每年夏季不可或缺的文化大餐。

  演出中,十余个精心编排的文艺节目一一登场。歌曲《武清,我可爱的家园》《最美的歌唱给妈妈》等唱出了广大群众对祖国和家乡的热爱之情,京剧《沙家浜》、评剧《卷席筒》及杂技《高空踢碗》等群众喜闻乐见的节目,集中展现了中华传统文化的独特魅力。演员们扎实的功底和娴熟的技艺博得了观众的阵阵掌声。此届消夏晚会将持续至9月,计划演出十余场,让群众共享文化发展成果。(武清文明网综合)

来源:武清文明网    责任编辑:张殊凡 王 严