中宣部、中央文明办走访慰问全国道德模范姜威威、郭俊华
2018-02-09 19:24:00
 

  2月9日,中央文明办有关负责同志一行专程来到天津看望慰问天津市第五届全国道德模范姜威威、第六届全国道德模范郭俊华。天津市文明办和西青区、宝坻区主要负责同志陪同。图片来源:天津文明网

  中央文明办有关负责同志一行先后到西青区大寺镇王村姜威威家中、宝坻区霍各庄镇刘举人庄村郭俊华家中,转达了中央领导同志的亲切问候和新春祝福,与姜威威、郭俊华促膝交谈,详细询问了她们当前的生活和身体状况,叮嘱他们保重身体,勉励他们更好地发挥道德模范的榜样引领作用,并代表中宣部、中央文明办分别送上10万元帮扶慰问金。中央文明办有关负责同志表示,道德模范是践行社会主义核心价值观的引领者,要积极倡导好人有好报的社会价值导向,将榜样力量化为道德建设的动力,以精神文明建设带动社会经济发展。要深入宣传学习道德模范,帮助解决道德模范的实际困难,把党和政府关怀及社会各界关心的温暖送到他们身边,彰显党和国家对道德模范的尊重爱护,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。姜威威、郭俊华对中宣部、中央文明办的亲切关怀和慰问帮扶表示感谢,表示将一定谦虚谨慎,再接再厉,不负期望,带头践行社会主义核心价值观,以凡人善举助推社会文明进步。

  “80后”姜威威,十几年如一日照顾脑瘫的儿子、精神受到刺激的丈夫、因脑梗瘫痪的公公、腰椎骨断裂长期卧床的婆婆,支撑起了这个“四患之家”的天空。2015年被评为第五届全国孝老爱亲道德模范。郭俊华的丈夫和婆婆先后因病去世,家中剩下体弱的公公、未成年儿子和20多万元的欠款。她每天早出晚归打工赚钱,短短3年多已还欠款8万多元。她用坚强、勤劳、执着、坚忍践行着诺言。2017年被评为第六届全国诚实守信道德模范。

来源:天津文明网    责任编辑:张慧磊 洪涛