天津武清举行乡村学校少年宫公开课 十九大精神进校园
2017-11-13 09:27:00
 

武清区乡村学校少年宫示范活动在大押虎寨村中心小学乡村学校少年宫举行。图片来源:武清文明办

十九大知识大转盘。图片来源:武清文明办

  为宣传贯彻党的十九大精神,推进十九大精神进校园,天津市武清区文明办邀请市青少年宫举办“落实十九大精神 同心共筑中国梦”——武清区乡村学校少年宫示范活动。11月10日上午,市青少年宫一行来到武清区大孟庄镇大押虎寨村中心小学乡村学校少年宫,将竹编、剪纸、活字印刷等十项文化体验活动带进校园。

十九大标语拼图游戏。图片来源:武清文明办

活字印刷制作出十九大标语。图片来源:武清文明办

  “小朋友们,十九大开幕时间你们知道吗?”“十九大的全称是什么?”活动一开始,五颜六色的大转盘游戏就吸引了许多孩子们参加。问题虽然简单,但孩子们的热情不减,纷纷举手回答问题。拼图、活字印刷将十九大标语融入其中,既让孩子们感受到传统文化的魅力,又学到了十九大知识;在扎染、竹编、剪纸、中国画环节,孩子们充分发挥想象力、创造力和观察力,亲手制作出精美的作品;酷炫的无人机飞行演示掀起活动的高潮,在老师的指导下,孩子们纷纷在电脑上体验模拟飞行。活动结束后,老师们亲自为孩子们拍照、冲洗照片,记录下孩子们的体验成果。

学生们动手制作竹编作品。图片来源:武清文明办

无人机飞行引起学生们的兴趣。图片来源:武清文明办

  党的十九大报告指出,要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。这为武清区未成年人思想道德建设工作指明了方向。今后,武清区文明办将继续组织开展十九大精神进校园活动,通过寓教于乐的方式,普及十九大知识,推动十九大精神进教室、进课堂、进学生头脑。(武清文明办)

来源:武清文明网    责任编辑:王 严