天津市武清区迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮
2017-11-03 08:43:00
 

走进新时代 建设新武清
深入学习贯彻党的十九大精神
天津市武清区委认真落实市委部署发出通知
迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮

  为深入贯彻习近平总书记关于在学懂、弄通、做实上下功夫的重要要求,在全区迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,日前,天津市武清区委按照市委有关部署,发出《关于迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的通知》,要求各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来。

  通知要求,全区各级党组织和广大党员干部要准确把握党的十九大的重大意义和精神实质。深入学习贯彻党的十九大精神,努力掌握其政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。深刻领会和准确把握党的十九大的主题,深刻领会和准确把握过去五年的工作和历史性变革,深刻领会和准确把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会和准确把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会和准确把握新时代中国共产党的历史使命,深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻领会和准确把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会和准确把握社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会和准确把握新时代党的建设的总要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉拥护核心、爱戴核心、紧跟核心、捍卫核心,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为实现党的十九大提出的目标任务不懈奋斗。

  通知强调,各级党委(党组)要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把学习宣传贯彻党的十九大精神的着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,精心筹划,周密部署,及时制定专项学习宣传贯彻工作方案,扎实开展学习培训和宣传教育,切实做到既有广度又有深度、既有热度又有速度,确保学懂弄通、取得实效。要及时组织传达学习,认真组织培训轮训,精心组织宣传宣讲,把学习贯彻党的十九大精神与全区工作实际紧密结合起来,紧扣建设“五个现代化天津”的目标要求,对照建设京津卫星城、美丽新武清的总体定位,加强调查研究,细化工作举措,推动中央决策部署和市委、市政府各项要求在武清落地生根。要紧紧围绕疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”,学习借鉴雄安新区、北京副中心规划发展经验,积极做好服务和承接工作,推进通武廊“小京津冀”区域先行先试和体制机制创新。

  通知强调,各级党员领导干部要充分发挥示范引领作用,带头学、带头讲、带头干,既做实干家,又做宣传家。各级党委(党组)要以全面从严治党的力度,从讲政治、讲忠诚的高度,全力抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实。(天津日报 记者 张炼)

来源:武清文明网    责任编辑:王 严