“永远跟党走,奋进新时代”文明旅游小小志愿者暑期社会实践活动启动
发表时间:2021-07-20    来源:志愿陕西微信公众号

  7月18日,由中共陕西省委文明办指导,陕西省志愿服务联合会主办的“永远跟党走,奋进新时代”文明旅游小小志愿者暑期社会实践活动首期在西安启动。本次活动分为三期,以培训+实践的方式进行,通过举办争当“文明旅游小小志愿者”等暑期社会实践服务活动,争做文明有礼陕西人,让青少年在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

  本次活动为首期,来自陕西不同地区的30多名小小志愿者、数十名大学生志愿者对家乡电影历史文化、志愿服务相关内容进行培训学习,据介绍,馆内收藏了纵贯世界电影发展历程的300多台电影放映设备,展示了西影众多经典电影生产过程中的精致道具、创作手稿和艺术档案,经典电影IP场景再现体验、展现光影艺术原理和科技魅力的互动体验设备,是全面展示电影历史与电影艺术、胶片电影工业发展史、西影电影艺术成就的综合性、互动性电影艺术博物馆。活动精彩纷呈引来小小志愿者们的积极参与。

   活动现场,还为小小志愿者们设置了多种多样的志愿服务岗位,小小志愿者们立刻行动起来,进驻西影电影博物馆内开展各项志愿服务活动,志愿服务岗位分工,分组进行志愿服务工作,以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,争做博物馆小小讲解员、文明小小参观者、文明小小引导员、环保小小清理员等系列志愿服务活动,引来游客们积极参与。

  活动中,为小小志愿者们颁发荣誉证书并宣誓,小小志愿者代表们向大家分享志愿服务小经验。

  在采访中,小小志愿者的家长代表说:“很感谢志愿服务联合会为孩子们提供别样的志愿服务活动平台,让孩子们寓教于乐,希望孩子们能够从中感受到陕西的文化,做文明小朋友……” 。

   来自西安交通大学附属中学分校八年级的小小志愿者代表李佳涧说:“通过这次的活动,让我学习到了志愿精神,以后我也要继续当志愿者,帮助有需要的人,为我的祖国做贡献!”(图\文 黄可欣)

责任编辑:何琦 邓纯雪