陕西延安市宝塔区:让文明实践成为孩子们的“教科书”
发表时间:2021-03-12    来源:延安文明网

  孩子是未来的希望,更是新时代下雷锋精神的继承者。3月5日,正值第58个学雷锋纪念日,陕西省延安市宝塔区王家坪社区党总支以帮助孩子“扣好人生第一粒扣子”活动为主线,组织辖区50余名“红领巾”志愿者开展社区文明实践活动。

王家坪社区党总支组织“红领巾”志愿者开展社区文明实践活动

  活动中,小小志愿者们手拿夹子、垃圾袋、扫把等工具,认真捡拾河道、草丛里的塑料袋、废弃物等垃圾,仔细擦拭公益广告牌和便民座椅,他们一个个干劲十足,不怕脏不怕累,用自己的劳动体验着奉献的快乐,用实际行动践行着“学雷锋做好事”这句话。

“红领巾”志愿者与社区志愿者共同捡拾垃圾

“红领巾”志愿者擦拭公益广告牌

“红领巾”志愿者擦拭便民座椅

  近年来,王家坪社区以新时代文明实践站为依托,以社校联动项目为载体,通过家门口的文明实践活动,为社区的孩子们打开一本社区版的“教科书”,让辖区的孩子们在社会实践的大课堂里,培养志愿服务精神,树立梦想、践行文明。

“红领巾”志愿者活动合影

  王家坪社区党总支书记余红芳表示,社区将不断整合社区资源,创新社校联动项目,有效实现学校教育资源与社区民生服务、校园文化与社区文化的良好融合,让更多的孩子在亲身实践中学习雷锋精神,在服务他人、奉献社会的过程中强化责任意识、提高实践能力。

责任编辑:望舒 陶恒