陕西渭南开展“一盔一带·安全常在”文明交通志愿服务活动
发表时间:2020-04-07    来源:渭南文明网

图片来源:华州区城区交警中队

图片来源:华州区城区交警中队 

  为进一步提升电动自行车、摩托车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,有效预防和避免道路交通事故,2020年3月份以来,陕西省渭南市华州区广泛组织开展了“一盔一带·安全常在”文明交通志愿服务活动,通过利用新媒体宣传、设立交通安全知识学习点、开展文明劝导志愿服务、张贴温馨提示贴等形式,有效提升驾乘人员自觉佩戴安全头盔、使用安全带自我防护意识,全力保障人民群众生命财产安全,切实提高群众交通安全责任感和满意度。

图片来源:华州区城区交警中队

图片来源:华州区城区交警中队 

图片来源:华州区城区交警中队 

  在城区重点路口、路段设立交通安全知识学习点5个,通过具体案例现身说法,教育大家自觉佩戴安全头盔、使用安全带,最大程度降低交通风险和减轻事故后果;充分利用交通宣传双微平台、抖音平台、岗亭广播、电视网络等新闻媒体,迅速掀起“一盔一带·安全常在”舆论宣传热潮。在交通高峰时段,严查过往车辆不戴安全头盔、不系安全防护带违法行为,由当日发现首例违法驾乘人员穿上执勤装备,充当半小时“交警”,协助交警对其他未戴安全头盔(安全带)驾驶员进行劝导;在车辆醒目位置张贴“骑乘摩托车、电动车请佩戴安全头盔”温馨提示2000余条,潜移默化提高驾乘人员交通安全意识。(华州区宣传部 王莹) 

责任编辑:连江华 党建