因为有你,一个平凡的岗位,有着不平凡的坚守!
2019-08-07 09:38:00
 

  今日七月初七,是传说中牛郎织女鹊桥相会的日子,也是中国传统节日中最具浪漫色彩的日子,被称为中国的情人节。这一天,对于世间无数的男男女女来说,或许是比千千万万个寻常日子更为甜蜜的一天。

  七夕,最好的礼物,莫过于给她一份安稳的承诺。都说,陪伴是最长情的告白,而陪伴的起点,从一个小红本开始......

  七夕领结婚证已经成为新的风尚,而当你走进登记处,是否会因为工作人员一个甜美的微笑如沐春风,因为她们一句亲切的问候宾至如归,因为她们一句善意的提醒温暖心怀。

  然而,你只看到了她们的一面,七夕,小文带你一起走进她们,聆听背后的默默付出和身后支撑她们的一群人不为人知的故事。

  浪漫现场

  清晨,榆阳区婚姻登记处可算是格外热闹,大厅早早就排起了队伍,在工作人员有序的办理下,一对对准新人开始了“扯证”之旅。

  七夕是传统的登记领证高峰,为充分应对特殊日子婚姻登记,榆阳区民政局提早安排部署,婚姻登记处按照特殊日期婚姻登记工作的应急预案要求,调配增加工作人员,调整工作时间,全力为新人服务,确保婚姻登记工作顺利开展。

  合理安排不拥挤。从排队、填写资料,到登记、拍照,每个环节都有等候的人,新人之间互相讨论着,让这个七夕浪漫升级。采取专人引导服务、增派工作人员、调整工作场地和延长工作时间等办法,通过叫号排队、“一对一”办理等一系列措施,确保了婚姻登记工作忙而不乱、井然有序。

  免费颁证树婚风。在婚姻登记处现场,鲜花、红地毯、音乐……典雅温馨的布置令人耳目一新,领证的新人们在观礼嘉宾、围观市民的见证下,完成“婚礼式”的颁证仪式,共同许下爱的誓言,携手创造幸福家庭。

  婚姻课堂见真情。婚姻登记处还充分利用社会资源,为新婚夫妇停工婚姻辅导服务。

  一张张年轻幸福的笑脸,带着父母的谆谆嘱托,带着对新生活的美好期盼,就要开启他们未来的甜蜜幸福之旅了。而在这幸福背后,是窗口工作人员默默的付出。

  榆阳区民政局婚姻办事处有很多普普通通的民政人,他们立足本职岗位,用最温情的故事、用最无私的情怀践行着“民政为民 民政爱民”工作理念,诠释了当代民政干部职工的担当和奉献精神。

  平凡的岗位上,他们选择默默付出;日复一日的工作中,他们选择精益求精;同时,他们也在带动着身边的人,树立好榜样,传递正能量,让服务质量更优质。

  14年青春

  14年青春,平凡之中的伟大追求,平静之中的满腔热血,平常之中的极强烈责任感。这就是榆阳区民政局婚姻登记处的一个普通工作人员。爱岗,是她的本分;敬业,是她的态度;青春,是她的资本;奉献,是她崇高的追求。

  她说,“选择了做民政人,就要品尝其中滋味,这过程有成功,也有失败,有喜悦,也有泪水。我们曾经甜蜜地微笑过,也曾经无助地哭泣过,曾经勇敢地坚强过,也曾经迷惘地徘徊过。群众的善意和温情给予我们莫大的鼓励,党和政府的关心给予我们无穷的力量,在这默默耕耘中,我们体验到了人生最大的幸福。”

  15年坚守

  15年坚守,在平凡的岗位上,默默奉献,谱写赞歌。这就是榆阳区民政局婚姻登记处的档案管理人员。立足本职工作,用真情和汗水谱写平凡的人生,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。带头实干,俯首甘为孺子牛,他在平凡的工作岗位上数十年如一日的奋斗着。

  他说,“在生活和事业的道路上,伴着民政人的豁达与执着,在挑战中把握机遇,在机遇中迎接挑战,为了民政的明天矢志不渝。”

  最好的爱情,不是完美无憾,而是你来了以后,再也没走;最动听的情话,不是我爱你,而是我愿陪你一直到老;最美的照片,不是到此一游的风景照,而是单一底色的结婚照。一张结婚证、一封感谢信、一幅锦旗的背后,隐藏着无数件令人们感动的事例。

  总有一种力量,无时无刻感动和温暖着我们;总有一群人们,兢兢业业坚守岗位!

  他们在平凡的岗位上,用最温情的故事、最朴实的情怀、最无私的奉献诠释了“最美”的涵义,点亮了不平凡的人生,真情服务群众,平凡铸就不凡。七夕,民政人彰显最美文明风尚!

来源:榆林文明网    责任编辑:高慧