榆林:"爱心早餐"情暖老人 300名贫困老人吃上免费早餐
2018-06-26 09:26:00
 

  榆林四海食品配送公司向市慈善协会捐助善款5万元

  为了贯彻落实党的十九大精神,助力精准扶贫,解决榆林城区部分贫困老人的生活困难,近日,榆林市、区慈善协会和四海食品配送有限公司联合开展的第三轮“慈善爱心早餐”敬老项目启动仪式在青山路办事处举行,从2018年5月1日开始,榆林城区300名贫困或失能、半失能老人可以免费享用爱心早餐。

  据了解,“慈善爱心早餐”敬老项目从2012年9月份开始实施。当时,榆林市慈善协会启动“一元关爱”项目,动员榆林四海食品配送有限公司董事长贺聪明率先为20名贫困老人免费提供早餐。2013年初,市、区慈善协会通过调研,了解到城区有很多贫困或失能、半失能老人存在吃早餐难的问题。2013年10月,市、区慈善协会决定依托四海食品配送公司,联合在榆林城区的7个办事处开展“慈善爱心早餐”敬老项目,为100名60岁以上家庭贫困孤寡老人提供早餐。2015年10月,为了全面了解“慈善爱心早餐”项目实施效果,市、区慈善协会和贺聪明董事长、7个办事处负责人以及受助对象代表进行了座谈。根据办事处和受助者的要求,市、区慈善协会决定联合开展第二轮“慈善爱心早餐”敬老项目,继续资助100名贫困孤寡老人,四海食品配送公司资助45人。截至2017年12月底,榆林市慈善协会共出资30.6万元,榆阳区慈善协会出资20.4万元,榆林四海食品配送有限责任公司董事长贺聪明出资25.55万元,已经连续6年为145名60岁以上的贫困孤寡老人免费提供早餐。

  “据近期摸底统计,榆林城区还有700多名贫困或失能、半失能老人生活处于极度困难状态。”市慈善协会会长刘洪告诉笔者,从今年5月1日开始,第三轮“慈善爱心早餐”敬老项目由三方联合开展,将资助规模扩大到300人,救助标准为每人每天3.3元(因榆林四海食品配送有限公司放心早餐销售点在春节前后放假1个月,所以每年的资助时间按11个月计算)。项目经费由原来的每年17.4万元增加为33.3万元,其中榆林市慈善协会出资19.4万元、榆阳区慈善协会出资8.9万元、榆林四海食品配送有限公司出资5万元。

  领到慈善爱心早餐卡的高秀莲说:“给我发放慈善爱心早餐卡,我特别高兴,我今年65岁了,没有什么收入来源,早上领到的馒头等可以用于一日三餐。感谢市、区慈善协会和四海食品配送有限公司对我的帮助,让我感受到社会主义大家庭的温暖。”(榆林日报)

来源:榆林文明网    责任编辑:张殊凡 贾绒绒