陕西举办全省文明办主任培训班
2018-04-26 17:01:00
 

  

  会议现场。图片来源:陕西文明网  

  2018年4月26日上午,陕西省文明办主任培训班在西安开班,省文明办专职副主任鲍贻勇出席并讲话。陕西省文明办各业务处室负责人、各市文明办主任、业务科科长和县(区)文明办主任近200人参加了培训。

  开班仪式上,陕西省文明办胡纪美宣读了《关于表扬全省精神文明建设工作先进单位和先进工作者的通报》,此次共表彰59个精神文明建设工作先进单位和84名全省精神文明建设先进工作者。现场为获奖单位和工作者代表颁奖。随后,鲍贻勇针对十八大以来全省文明创建常态化管理工作情况进行总结分析,对2018年全省精神文明工作重点做安排部署。

  

  为全省精神文明建设先进工作者代表颁奖。图片来源:陕西文明网

  鲍贻勇指出,党的十八大以来,全省精神文明建设取得历史性成就,发生历史性变化。全省各级各部门坚持培育和践行社会主义核心价值观,大力推进群众性精神文明创建活动,崇德向善、善行三秦的社会风尚更加浓厚,公民素质和社会文明程度有了显著提升,为践行“五个扎实”要求,助力追赶超越目标,推动全省经济社会全面发展作出了重要贡献。5年来,全省精神文明建设战线把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,运用多种方式,引导广大干部群众坚定“四个自信”、树立“四个意识”,推动精神文明建设在决胜全面建成小康社会、谱写追赶超越新篇章中不断开创新局面。经过近几年的努力,陕西省涵盖精神文明建设方方面面的制度体系建设初步形成,为推动精神文明建设追赶超越发展奠定了坚实的基础,提供了可靠保障。五年来,陕西省全国文明城市从无到有,西安、宝鸡、咸阳和凤县、志丹5个市、县先后荣获全国文明城市称号,入选数量居西部第一。2014年以来,陕西省先后就农村精神文明建设、“我推荐、我评议身边好人”活动、文明校园创建、移风易俗工作、乡村学校少年宫建设等工作,11次在全国会议上交流发言,形成了陕西经验,发出了陕西声音。

  

  为乡村学校少年宫建设管理工作先进单位代表颁奖。图片来源:陕西文明网

  鲍贻勇强调,在看到成绩的同时,我们还必须清醒地看到,全省精神文明建设面临的任务和挑战仍然十分艰巨,公民思想道德建设、价值观建设、社会诚信建设任重道远。各地要改革创新、真抓实干,进一步提高全省精神文明建设工作水平,坚持以人民为中心的发展思想,要搭建群众便于参与、乐于参与的平台,充分调动广大群众自觉自愿参与的主动性和积极性,激发广大群众的主人翁精神,调动群众广泛参与,使精神文明建设始终保持旺盛的生机活力。要结合实际推出一批符合中央和省委要求,顺应时代需要,满足群众期待的新形式新品牌新载体。努力建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍,为开创全省精神文明建设工作新局面作出新的更大贡献。

  

  认真学习的学员。图片来源:陕西文明网

  据悉,本次培训班为期两天,主要从文明城市、文明旅游,农村精神文明建设工作,志愿服务工作及2018年未成年人思想道德建设工作等方面做系统培训。(陕西文明网)

来源:陕西文明网    责任编辑:张殊凡 苏琳