山西晋城:社会各界爱心捐赠 温暖战"疫"路上的你我他
发表时间:2020-02-21    来源:晋城文明网

  新冠肺炎疫情爆发以来,举国上下为之牵动。山西晋城的许多爱心企业和人士也纷纷慷慨解囊,各尽所能增援一线助力晋城打赢疫情防控阻击战。

  爱心企业接力传递抗疫正能量

摩登大地农庄捐赠价值100万元的蔬菜  (图片来源:晋城文明网)

小米义工组织50名志愿者免费为市民发放蔬菜  (图片来源:晋城文明网)

  近日,爱心企业——晋城市摩登大地农业开发股份有限公司的原丽霞经理,就将自己企业种植的蔬菜免费赠送给市区多个小区居民及奋战在一线的工作者们,让他们吃到免费的爱心蔬菜。这批蔬菜总价值为100万元,共分装成5万余份供应给城区40多个小区的居民和奋战在一线的工作者们。

  晋城市摩登大地农业开发股份有限公司原丽霞经理表示:在全国人民众志成城抗击疫情的情况下,摩登农庄作为市区最大的蔬菜种植基地,我们想在这个时候给市民免费提供新鲜蔬菜,能让全市人民不出门在家就可以吃到蔬菜。尽我们一点我们企业的微薄之力,让大家尽快渡过这个难关。

  摩登大地农庄献爱心的消息像插上了翅膀一样快速传递到了其他企业家的耳朵里,大家纷纷贡献出自己的一份力量参与进了此次的送菜活动当中。

  晋城市物流商会王长利会长:在得知摩登农庄为市民免费送菜这个消息以后,我们积极为他们协调了送菜的车辆,尽我们物流商会一点微薄之力来积极配合他们共同把这个事情干好。

  小米义工联合会贺江波会长:我们小米义工联合会组织了50名工作人员在现场维持秩序,免费为市民发放蔬菜,越是在疫情最困难的时候,我们越要站出来。

  小区内,居民在志愿者的维持工作下有序的排起了长队,当前,疫情虽然还处于严防严控阶段,但几个企业的举动也温暖着每一位群众。小区居民李大爷:让我们吃上免费的蔬菜,我们心情特别愉快,感谢他们。

  爱心人士接力捐赠齐心战疫

  疫情无情,人间有爱,在这个特殊时期,涌现出一幕幕暖心事,社会各界爱心人士众志成城纷纷伸出援助之手,把温暖送到一线“战士”身边,感谢你们……

疫情当前,有你们一直在守护,我们很放心,辛苦了  (图片来源:晋城文明网)

  他们送来米面油后匆匆离开。2月12日下午,泽州县公安局大阳镇派出所门口驶来一辆小轿车,两男一女从车内直接将一袋50斤面粉、两袋20斤装大米、两桶5升装金龙鱼几样东西抬进大门院内后匆忙离开。他们没有留下任何相关的身份信息,可慰问品及附带纸条上的暖心留言,却让大阳镇派出所的民警都感受到别样的温暖,“疫情当前,有你们一直在守护,我们很放心,辛苦了”。

  110接警员为同事送来医用消毒酒精。2月7日,晋城市公安局110指挥中心接警员宋丹丹和他的丈夫刘杰将通过朋友购买的两箱75度医用消毒酒精送到了110指挥大厅。丈夫刘杰也是一名公安民警,在市公安交警三大队负责路面指挥。疫情发生以来,他们夫妻像所有公安民警一样,全身心投入到防控疫情工作中。丹丹说,"看到我们指挥中心的全体工作人员的默默坚守和辛勤工作,真的很辛苦,我也想尽我所能帮助大家!"

社会各界为防疫一线民警送来爱心物资  (图片来源:晋城文明网)

  社会各界为防疫一线民警送来爱心物资。2月13日中午,晋城市化隆清真兰州拉面个体工商户为市公安局防疫抗疫一线的民警、辅警送来方便面、八宝粥、矿泉水等爱心物资。他们对奋战一线的民警、辅警舍小家、顾大家、危难时刻冲锋在前的奉献精神表示崇高的敬意。他们说:“想尽一点我们的一点微薄之力,我们能做的就是献一点爱心,做点自己力所能及的事情。”2月14日,第五届晋城市公安局党风政风警风监督员王建光同志带着五万元现金来到交警支队,为坚守在抗击一线的交警们送去祝福和坚决打赢疫情阻击战的信心,用实际行动助力疫情防控工作,彰显了爱心企业的社会责任感。

 理发师为防疫民警义务理发 (图片来源:晋城文明网)

  理发师为防疫民警义务理发。2月12日,“莫言剪吧”“阿健造型”两个理发店的3名理发师带着理发工具自发到陵川县公安局崇文派出所为抗疫一线的公安民警义务理发,希望民警们能够轻松上阵。2月12日至14日,匠人组合理发店的理发师们也来到市公安局交警支队免费为抗疫一线的民警理发,经过严格消毒后,大厅成为了临时“理发店”,一把椅子、一套理发工具,理发师们便开始了“营业”。

  一把剪刀、一把剃刀、一把梳子、一张围布,表达了他们对一线抗疫战士的支持与信任。他们娴熟的动作,使大家疲惫的面容增添了几分精神,也使得全体民警、辅警更有信心打赢这场疫情防控阻击战,不负党和人民的期盼。

  感动的画面还有很多很多……没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,一句句感谢支持的话语,一幅幅感人至深的画面,在社会各界爱心人士的支持鼓励下,我们信心倍增早日打赢这场疫情阻击战。(晋城文明网综合)

责任编辑:苗慧慧 张殊凡