晋城推进新时代文明实践中心建设 文明新风进群众心坎
2019-07-31 08:54:00
 

  三伏天,暑热正酣,新时代,初心不忘。 

  建设新时代文明实践中心是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体,是深化文明城市创建的一个重要阵地。 

  你看,理论宣讲、科普讲座、文化展演、志愿服务……这一场场接地气的活动正走进各县区、乡镇、村庄。

   群众在哪里,文明实践就延伸到哪里,全力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”

新时代文明实践所阳城县北留镇  (图片来源:晋城文明网)

新时代文明实践中心公益广告  (图片来源:晋城文明网)

  7月26日,晋城市推进新时代文明实践中心建设阳城现场会召开。晋城市委常委、市委宣传部部长赵沂旸出席会议并讲话。

  会前,参会人员前往阳城县新时代文明实践中心,北留镇新时代文明实践所,郭河村、郭峪村、皇城村三个村级新时代文明实践站进行观摩。会上,阳城县新时代文明实践中心,北留镇新时代文明实践所,郭河村新时代文明实践站分别交流经验做法。

新农村建设二十字方针  (图片来源:晋城文明网)

文明公约   (图片来源:晋城文明网)

志愿服务活动风采   (图片来源:晋城文明网)

志愿服务活动风采   (图片来源:晋城文明网) 

村规民约  (图片来源:晋城文明网) 

  目前,全市已经成立6个县级实践中心,72个乡镇实践所,858个村级实践站。

晋城市推进新时代文明实践中心建设阳城现场会召开  (图片来源:晋城文明网) 

  赵沂旸指出,建设新时代文明实践中心,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各县(市、区)要进一步提高政治站位,把握目标定位,攻坚重点任务,突出志愿服务,强化组织领导,以新时代文明实践中心建设的实际成效,推动党的宣传思想工作在基层实起来、强起来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在晋城深入人心、落地生根。(韩艳帅)

来源:晋城文明网    责任编辑:苗慧慧 张殊凡