山西晋城2019"绿书签行动"暨知识产权宣传周活动启动
2019-04-23 09:22:00
 

图片来源:晋城在线

晋城市委常委、晋城市委宣传部部长、晋城市扫黄打非领导组组长赵沂旸向凤城中学学生代表赠送了图书与绿书签。(图片来源:晋城在线)

向凤城中学赠送了图书与绿书签。(图片来源:晋城在线)

凤城中学学生现场表演了牢记社会主义核心价值观韵律操。(图片来源:晋城在线)

凤城中学学生现场表演了牢记社会主义核心价值观韵律操。(图片来源:晋城在线)

凤城中学学生现场表演了牢记社会主义核心价值观韵律操。(图片来源:晋城在线)

共同在“互助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物”条幅上签名。(图片来源:晋城在线)

  “富强、民主、文明、和谐,从中国到世界……”在山西晋城的大街小巷经常能听到这样一首优美明快的歌。4月22日,伴随着核心价值观优美明快的韵律,凤城中学学生现场表演牢记社会主义核心价值观韵律操。

  4月22日上午,晋城市2019“绿书签行动”暨知识产权宣传周活动启动仪式在晋城市凤城中学举行。

  晋城市委常委、晋城市委宣传部部长、晋城市扫黄打非领导组组长赵沂旸参加启动仪式。

  仪式中,活动主办方向凤城中学赠送了图书与绿书签,凤城中学学生现场表演了牢记社会主义核心价值观韵律操,赵沂旸与凤城中学500多名师生代表共同在“互助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物”条幅上签名。

  从4月20日到26日,晋城市将组织开展“绿书签行动”暨知识产权宣传周活动。本次“绿书签行动”的主题是“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”;知识产权宣传周的主题为“严格版权保护,推进创新发展”“严格知识产权保护,营造一流营商环境”。

  “绿书签行动”是以“4·26世界知识产权日”为契机,以绿书签为载体,以“拒绝盗版,从我做起”为口号,倡导公众尊重创意、支持正版,在全社会掀起和营造繁荣健康有序文化市场环境热潮的年度主题行动,至今已经走过了10个年头。近年来,晋城市始终坚持“拒绝盗版、从我做起”的原则,先后在市区大型公共文化场所、全市规模较大的中小学校,开展了“绿书签行动”宣传周暨“绿书签”进校园活动,累计赠送“绿书签”35000多个,联合出版物经营单位赠送优惠购书卡10000多个,刊播公益广告500条次,张贴标语海报3000多张,发放宣传资料30000多份,提供咨询服务5000多人次,较好地普及了版权知识,为养成全民拒绝盗版、支持正版的良好社会氛围做出了积极的贡献。(韩艳帅)

来源:晋城文明网    责任编辑:苗慧慧 朱丽晨