晋城:天气渐寒温情不减 暖冬行动让爱绽放
2019-01-07 08:00:00
 

  立冬一过,最冷的数九天就来了,这几日晋城的天气一天比一天让人哆嗦。可是,每年到了这个时候总有许多爱心涌动,天气渐寒温情却不减。环卫工人、困难群众、孤寡老人......他们的防寒保暖情况牵动着人们的心,近日来晋城市各界主动开展暖冬公益行动,让这个寒冬因为爱多了些许暖意。  

  “暖冬零食”  让爱传递

“暖冬零食”现身晋城。(图片来源:晋城文明网)

  近日,在晋城市区的神利便利店内,出现了一种特别的零食包,打开包装你会发现里边其实是空的,封面上印刷着一张张老人的照片,还详细介绍了老人的家庭情况。在封面的地步印有二维码,只要扫一扫,就可以用一包零食的钱,帮助5个困难家庭。据悉,这项全民公益活动是由柴火科技、神利便利、晋城市义工联合会共同发起组织的,他们负责走访了解这些困难家庭的情况,并保证其真实性。

  一面“爱心墙”  温暖身边人

一面爱心墙,温暖一座城。(图片来源:晋城头条)

  一面爱心墙,温暖一座城。近日,在晋城市泽州公园南门口的志愿者服务站出现了这样一面墙,这是为了方便市民积极踊跃募捐而专门设置的,你可以随时将闲置不穿的衣服挂在这里,捐献给贫困的人们,慈善墙,给市民搭建了一个爱心平台,帮助那些需要帮助的人,通过慈善爱心墙传递社会正能量,让一些困难的群体,体会到社会的温暖。

  情系贫困户 冬日送温暖

“访民情送温暖”。(图片来源:晋城新闻网)  

  近日,市老龄办、市红十字会党支部组织机关党员在陵川县崇文镇李庄村联合开展了“访民情送温暖”主题党日活动。市老龄办及市红十字会一行人分别进家入户,与各自帮扶贫困户促膝而谈,当面了解生活状况、身体情况,并共同商讨致富路子,还为每户结对帮扶户送去了50斤面粉。  

“访民情送温暖”。(图片来源:晋城新闻网)

  1月3日,市委统战部组织市工商联、市侨联、民进市委会、九三学社、福建商会、利阳光伏公司深入沁水县固镇村开展“送政策、送温暖”活动。活动中,各参与单位为固镇村贫困群众送去了慰问金、大米、白面、食用油,市九三学社市委会组织书法家现场为村民书写了春联,市委统战部领导及相关人员入户走访慰问了老党员、老干部、军人烈属及帮扶结对户,填写扶贫手册并签字,更换张贴扶贫政策牌、明白卡,调查问卷。  

访贫问寒主题活动。(图片来源:晋城在线)

  12月29日,在元旦、春节来临之际,市民政局组织市直民政系统广大党员干部到结对帮扶村——沁水县樊村河乡樊村村开展了访贫问寒活动。在樊村村,广大党员干部深入贫困户家中,与贫困户面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们一年来的家庭情况、健康状况、经济收入和开支情况以及所享受的帮扶政策等,鼓励他们要坚定信心、不等不靠、克服困难,争取早日过上幸福生活,并为他们送去了米、面、油等慰问品。  

爱心企业为老百姓送去优质煤。(图片来源:晋城文明网) 

  眼下已经进入寒冬时节,广大群众能否温暖过冬一直是阳城县委县政府牵挂的头等大事。今年,阳城县委县政府出台了2018年优质煤球供应惠民政策,专门成立了“优质蜂窝煤供应领导组”,大力推广优质蜂窝煤替代污染严重的劣质的燃煤,确保群众温暖过冬。近日,山西优煤易购信息科技有限公司作为阳城县2018年冬季取暖优质煤球生产供应企业,党带领员工深入属地阳城县洪上村配送清洁蜂窝煤并送货到户,为1000多户村民送去生活福利。

  感恩有你  情暖环卫心

为环卫工人送去保暖装备。(图片来源:晋城新闻网)

  近日,高平农商银行开展向环卫工人“献爱心、送温暖”活动。活动中,该行工作人员送去了手套、耳套、口罩、帽子等保暖装备,让广大环卫工人在寒冬中感受到温暖和关爱。

  关爱儿童  陪伴是最暖心的冬日礼物

元旦联欢让小患者不再孤单。(图片来源:晋城新闻网)

  12月30日上午,晋城市康复医院传来一片欢声笑语,儿童康复科举办的元旦联欢会正在上演,医护人员和小患者、家属一起唱歌、跳舞,共同庆祝元旦佳节。儿童康复科主任宋小芳说到,“这些小朋友都是长期住院的患者,日常生活除了训练就是训练,为了能让小朋友们在康复中快乐、在快乐中康复,他们每年元旦、六一都会举办联欢会,给小朋友们搭建平台,让他们能和正常孩子一样享受快乐的童年。”

   

  寒风料峭,爱心涌动。这些“暖冬行动”让爱心在人与人之间传递,让晋城这个冬天暖意融融,我们更期待,像这样的公益行动能够形成涟漪效应,将来有更多的人能够参与其中,一起共同点亮城市文明的火炬。(晋城文明网综合)

来源:晋城文明网    责任编辑:王雅婷