晋城市举办“最美公交车·出租车驾驶员”表彰活动
2018-12-17 15:17:00
 

  出租车、公交车,是城市的一道靓丽的风景线。近年来,晋城市出租车司机、公交车司机正能量的故事更是层出不穷,他们有的爱岗敬业热心公益,有的见义勇为、扶危济困,有的诚实守信、拾金不昧,用自己的实际行动诠释了新时代驾驶员的别样风采。

  持续8个月 在晋城市范围内开展评选活动

  为进一步引领交通文化,诠释文明交通精神,提升文明交通形象,树立行业新风正气,营造全社会关注交通、支持交通的良好发展氛围,2018年4月26日上午,晋城市召开开展“美丽晋城·最美公交车驾驶员·最美出租车驾驶员”评选活动发布会,将在晋城市范围内开展评选活动。

  近年来,随着晋城经济社会的快速发展。晋城市逐年加大对公共交通事业的投入,公交、出租车行业蓬勃发展,并逐步规范。目前,晋城市拥有公交车821辆,从业人员近1800人,年均运送旅客9500多万人次;晋城市出租汽车公司17家,出租车近2000辆,从业人员近4100人,年均运送旅客4000多万人次。

  此次评选活动的主题是“敞开文明的窗口,展现流动的风景”,晋城市所有注册登记的公交车驾驶员、出租车驾驶员都可通过个人自荐、群众推荐、单位推荐和行管部门审核的方式参与评选。

  “最美公交车·出租车驾驶员”表彰 展行业风采

“最美公交车·出租车驾驶员”表彰活动合影(图片来源:晋城在线 宋鹏鹏)

最美出租车驾驶员(图片来源:晋城在线 宋鹏鹏)

最美公交车驾驶员(图片来源:晋城在线 宋鹏鹏)

情景歌舞《最美是你》(图片来源:晋城在线 宋鹏鹏)

情景朗诵《心灵的期盼》(图片来源:晋城在线 )(图片来源:晋城在线 宋鹏鹏)

  经过海选、初选推介和群众热线投票等环节,最终评判揭晓,12月14日下午,晋城市举办“最美公交车·出租车驾驶员”表彰活动,评选出了郭军霞、李鹏等10名“最美公交车驾驶员”和赵军、杨建兵等20名“最美出租车驾驶员”。晋城市领导李根田、赵沂旸、郭治琛、武健鹏、陈建国出席活动并为获奖驾驶员、团队颁奖。

  当天的表彰活动在情景歌舞《最美是你》中拉开帷幕,演员们用歌声向坚守在城市大街小巷的驾驶员们致以诚挚敬意。情景朗诵《心灵的期盼》、快板说唱《城际公交就是好》等节目,展示了公交司机和的哥的姐们乐观进取、健康向上的精神风貌。活动现场还播放了晋城市公交、出租车行业形象专题片,从不同侧面呈现了驾驶员们的生活和工作点滴,展现了驾驶员们爱岗敬业、默默奉献的职业精神和道德风范,让现场观众深受感动。表彰活动在歌伴舞《一路执着》中落下帷幕。

  这次评选活动获奖的驾驶员以及团队,他们在默默无闻的岗位上成就了非凡的事业,把文明友好的形象展现给了大家,成为晋城良好城市形象展示的流动窗口。

  附:“2018晋城市最美公交车、出租车驾驶员”评选表彰名单

  最美出租车驾驶员

  赵 军 杨建兵 吴拽旺 霍晋奎 胡碧波

  李陆军 杜二兵 马晋西 董晋军 马志平

  李建芳 郭永俊 王 牌 郑建兰 张登云

  温庆红 李梅梅 任忠青 王会峰 贾建强

  最美公交车驾驶员

  李 鹏 3路 孙利强 3路

  李国强 4路 李海波 7路

  庞建军 14路 李 晋 14路

  郭军霞 15路 田 德 19路

  赵晋峰 20路 张新龙 26路

来源:晋城文明网    责任编辑:赵丽丽 朱丽晨