志爱晋城蓝·共享晋城美——保护生态环境文明在行动
2018-06-12 11:47:00
 

“志爱晋城蓝·共享晋城美——晋城市保护生态环境文明在行动”主题誓师活动(图片来源:晋城文明网 毕权敏)

  6月13日上午,“志爱晋城蓝 共享晋城美”——晋城市“保护生态环境文明在行动”主题誓师活动在物茂广场举行。2000余名来自全市各文明单位的志愿者们,庄严宣誓争当环保志愿者,随后他们还将奔赴全市各地开展环保志愿服务活动。

  本次活动由晋城市委宣传部、晋城市文明办、晋城市环保局、晋城市住建局、晋城市直工委、晋城团市委主办,晋城广播电视台和晋城市志愿服务联合会承办。意在引导全市干部群众选择简约适度、绿色低碳的生活方式,引导广大企业进一步推动节能减排、优化产业结构、高质量转型发展,全面推动环境空气质量实现根本好转。

志愿者集体宣誓(图片来源:晋城文明网 毕权敏)

志愿者共唱《环保志愿者之歌》(图片来源:晋城文明网 毕权敏)

  活动现场,来自晋城市各文明单位的志愿者,大家穿着统一的服装,以颜色划分为多个方阵。晋城市环保局工作人员现场开展环保知识宣传,不时有路过市民上前咨询。“环保工作关系到咱们每个晋城人,我们更是要从自己做起,低碳生活,争当环保志愿者,从身边做起,从小事做起,从点滴做起,为打造天蓝水绿的美丽晋城贡献自己力量!”家住凤鸣小区的市民赵女士说。

  活动正式开始,志愿者代表宣读《人人争当环保志愿者倡议书》,倡议绿色出行,低碳生活,减排净排,参与监督,营造“人人关心环境保护、人人争做环保使者”的浓厚氛围,坚决打赢蓝天保卫战,共建天蓝、地绿、水清的美好家园而共同奋斗。随后,全体志愿者宣誓加入环保志愿者行列,并共唱《环保志愿者之歌》。 

保护环境,我们在行动(图片来源:黄河新闻网 宋岳廷)

誓师活动结束后,志愿者队伍还将奔赴全市各地开展环保志愿服务活动(图片来源:晋城市直工委)

  晋城市环保局相关负责人表示,希望通过举办这次“保护生态环境文明在行动”主题誓师活动,使每一位公民都能成为环境保护的宣传者、实践者、推动者,以此来带动每个家庭、每个单位、每个学校、每个企业、每个社区和身边更多的人,从身边做起,从小事做起,从点滴做起,人人热爱环保,参与环保,投身环保,用实际行动为环境保护贡献自己的一份力量,共同打造天蓝、地绿、水净的美丽晋城。

  据悉,誓师活动结束后,志愿者队伍还将奔赴全市各地开展环保志愿服务活动。(太行日报 冯通)

来源:晋城文明网    责任编辑:胡杨 赵丽丽