上海长宁:一小区一方案 垃圾分类出奇招
发表时间:2019-09-06    来源:上海长宁文明网

  随着《上海市生活垃圾管理条例》正式实施两月有余,早晚两次定点扔垃圾,已经成为众多上海市民的生活习惯。

  如今,垃圾分类工作已进入巩固提升阶段,而面对不同类型小区的不同实际情况,推进垃圾分类的做法也各具特色。为了更好地提高各小区垃圾分类工作的精准性和有效性,近期,上海长宁区地区办会同区绿化、市容局等部门,结合走访调研基层汇总的意见建议,不断推进“自治+垃圾分类”的工作模式,按照售后公房小区、商品房小区、弄堂小区等不同类别小区,设计制定了“一小区一方案”。结合“一小区一方案”,各小区对标垃圾分类总体要求,因地制宜,各出奇招,狠抓“自治+垃圾分类”的模式贯彻落实,让垃圾分类和小区自治融为一体。

  上门收集+志愿加持 创弄堂小区自治新策

  如果说商品房、老式小区,包括沿街店铺的垃圾分类都有经验可循,那么最头疼的就属老式弄堂小区了。华阳路街道武夷路70弄的飞乐居民区就是一个典型的老式弄堂小区。这个弄堂道路狭窄,一般都没有环卫设施,也不可能设置垃圾箱房,仅有的空间也就是居民家门口的那一亩三分地,但是没有居民愿意把垃圾桶摆到自己家门口。

  沿街商铺通过上门收集垃圾有效减少了沿街小包垃圾的投放,规范了垃圾去向,增加了垃圾分类的覆盖面。借鉴沿街商铺的成功经验,作为弄堂垃圾分类试点小区,飞乐小区也尝试了上门收集生活垃圾的方法。

  居民心里哪里有疙瘩,就从哪里下手,掌握了问题的源头,才能更好地解决问题。为此,飞乐居民区党支部实地走访调研,向居民发放垃圾上门收集的“征询意见单”,党员骨干带头签订“征询意见单”并带领楼组长逐户征询居民意见,了解居民的问题与诉求,掌握居民生活的第一手资料,最终确定了每天两个上门收集时间段。紧接着,居委又向每户居民发放干湿分类垃圾桶和分类知识宣传册,并在弄堂里开设垃圾分类宣传版面,召集居民进行垃圾分类培训和宣讲,组织小区志愿者骨干,在垃圾收集时间现场记录、讲解,亲自示范,这项举措深受居民认可。在居委不断宣传与引导下,居民逐渐养成了定时投放的好习惯,在上门收集前,他们就把分好类的垃圾整齐地摆放在家门口,90%的居民都做到了定时投放。

  现在,每天中午12点,一辆标着“生活垃圾上门收集”的电动收集车便会缓缓驶入弄堂小区,垃圾车开到每户居民家门口,便将他们已经分好类的干湿垃圾收集起来。“垃圾分类不仅改变了我们弄堂的环境,更改变了我们的生活。”看着日益整洁的家园,张阿婆禁不住喜上眉梢。

  弄堂环境改善了,周边的环境卫生变好了,居民们对这种分类模式的认同感也提升了。对市中心的老式弄堂来说,将垃圾车开到家门口,定时向居民收取垃圾,这样的方式因地制宜,富有创新力,也更容易被老百姓认同。

  居民发声+自治发力 创高层楼宇自治良方

  华阳路街道苏一居民区的兆丰嘉园是高层小区,共有500多户居民,262个楼层。楼层多、老人多、外籍人士多,是这个小区的三大特点。因此,在垃圾分类工作开展初期,他们遇到了较多困难。

  在调研中,居委会了解到,因高层建筑结构特殊,居民上下楼不方便,因此居委提出了垃圾投放由“撤桶”模式改为“增桶”模式的自治方案。为了将“增桶”模式顺利推进,小区推选8名业主志愿者组成工作小组,每人分管一栋楼,同时组建垃圾分类工作沟通微信群,就日常垃圾投放问题与居民实时沟通。同时拟定垃圾分类投放自治公约,将自治公约逐层逐户发放,每栋、每层楼张贴垃圾分类公告,指导垃圾投放工作,并向每位业主详细讲解相关内容,最终争得了业主的认同。

  一夜之间,兆丰嘉园彻底变了样,完成小区内262个垃圾投放“增桶”工作,居民投放垃圾后,保洁员每日进行二次收集,从源头上做好二次检核。为了加大执行力度,兆丰嘉园还创立了“红黑榜”,并在每栋楼下张贴,保洁员对垃圾投放不符合要求的业主在“红黑榜”上盖章公示,并拍照反馈沟通群,再由志愿者上门整改带教示范。

  如今,兆丰嘉园小区的垃圾分类合格率达99%,垃圾分类已经变为了居民日常生活的一部分,大家有什么问题就在群内讨论,乐在其中。而最初为了垃圾分类而组建的“沟通群”如今也演变为“业主生活交流群”,大家讨论的话题,由“垃圾分类”延伸到了社会各类焦点。业主们在群内各抒己见,踊跃交流,不亦乐乎。

  现在,走进长宁的一些居民小区,很多人都会发现,“居民发声,自治发力,服务下沉”,垃圾分类工作已逐渐形成“党建引领、党员带头、自我管理、自我监督”的良性运转机制。“自治+垃圾分类”举措秉持着“从群众中来到群众中去”的工作理念,努力解决群众迫切需要解决的问题,从拟定方案、矛盾协调以及事后引导管理等各阶段都充分听取群众的意见,从以往的“包办”到现在的“共同参与”,区地区办关于“自治+垃圾分类”的模式越来越得到各小区居民的一致认可。(来源:长宁时报)

责任编辑:唐传明 王楠