上海市奉贤区举行2019年“我们的节日·七夕”主题活动
2019-08-12 17:15:00
 

    8月7日下午,由上海市奉贤区文明办主办,庄行镇承办的“爱满贤城传家风 古韵庄行话七夕”——2019年奉贤区“我们的节日·七夕”主题活动隆重召开。活动通过“诗韵飘香 文脉传承”“美丽乡村 与爱同行”“贤城家风 家国情怀”三大篇章,进一步传承中华传统文化,弘扬爱国主义精神。

    区文明办相关领导,各镇、街道、社区、开发区党委(党工委)宣传委员、宣传干部,以及庄行镇相关科室、事业单位负责人及村(居)民代表等200余人参加活动。

区委宣传部副部长、区文明办主任盛群华致辞

区文联副主席徐思燕话七夕民俗及庄行镇好家风好家训故事

为金婚伉俪夫妇颁发纪念册

    七夕节是中华民族极具代表性和广泛性的重要传统节日,要传承中华优秀爱情文化和家庭美德,与培育和践行社会主义核心价值观、推进家风家教和家庭文明建设结合起来;要引导市民认知传统、弘扬传统,倡导正确的爱情观、婚姻观、家庭观,在传承与创新中,筑牢“贤、美”文化之基;要将个体价值的实现与国家民族的命运联结在一起,凝聚实现伟大梦想的磅礴力量,做时代发展的追梦人和奋斗者。

来源:奉贤文明网    责任编辑:陆鹏程