上海启动“我和我的祖国”文明旅游公益随手拍活动
2019-05-21 16:51:00
 

  5月20日,由上海市文明办、市文旅局、市外办、长宁区文明委等联合主办,携程网承办的“我和我的祖国——文明旅游公益随手拍活动”在长宁区来福士广场启动。市文旅局副局长金雷,市外办副主任贝兆健,市文明办副主任蔡伟民,长宁区委常委、宣传部长夏煜静,长宁区人大副主任陆继业,长宁区政协副主席朱辉等领导与社会各界代表200余人参加启动仪式。

 

 

  市委书记李强同志在2019市精神文明建设工作会议上指出,要把握精神文明建设“气”的特性,凝魂聚气、弘扬正气,鼓舞士气;要把握精神文明建设“水”的特性,上善若水、润物无声。围绕贯彻落实李强同志重要讲话精神,结合庆祝新中国成立70周年、上海解放70周年等重大节点,市文明办会同相关部门,注重守正创新,丰富内容载体,改进方式方法,积极组织各类主题宣传教育活动,为中心工作加油鼓劲、助力添彩,让精神文明建设充满生机活力。

 

  

  本次活动从即日起至8月底,无论是上海市民还是来沪游客、外籍人士,都可在境内外旅游过程中通过随手拍摄照片、短视频等方式,记录新中国成立70年来的辉煌巨变、展示上海城市形象。参加者可登录“携程旅行APP”或微信扫描二维码进入“我和我的祖国”文明旅游公益随手拍通道,上传短视频或照片。拍摄地点需含境内重要的文化地标、红色旅游胜地、人文景点等,参加者需将“自我”与场景的自然融合,在点滴之间、方寸之间展示守法、遵规、文明的“最美形象”。年底,主办部门将组织集中评选,择优对获奖作品和优秀作品进行集中展示。

 

 

 
  活动现场,著名作家王小鹰和青年舞蹈家黄豆豆、粟奕夫妇为现场观众带来了“带着阅读去旅行”经典朗诵,中央音乐学院教授、“中国好人”刘键为之作钢琴伴奏。由“力量之声”组合领唱《我和我的祖国》,以快闪形式激起全场观众共鸣。随着“上海市民修身行动”的日益深入,长宁区围绕红色文化、海派文化、江南文化策划,推出4条“申城行走、人文修身”特色路线,吸引更多市民加入修身行列,使每一个人获得思想的滋养、遇见更好的自己,让上海这座城市有根有魂。(来源:上海市文明办)

来源:上海文明网    责任编辑:孔凡俊 王小伟