2019“诚信点亮中国”上海站首场活动举办
2019-03-05 10:57:00
 

  “诚信点亮中国”2019全国巡回活动上海(嘉定)站暨3·5学雷锋志愿服务集中行动,3月2日在上海顺利举行。活动号召上海市青年通过网络签约的形式晒出承诺书,为诚信代言。

  据了解,上海共青团将在上海市发改委、央行上海总部的支持下,着手打造全国第一家服务青年信用领域的青年社会组织——上海青年信用发展中心(筹),致力于将青年信用体系建设朝着更具专业度、更具标准化、更具权威性的方向拓展。

  

  仪式上,随着《首届进口博览会青年志愿者信用大数据报告》的正式发布,全场青年共同见证了上海青年志愿者信用大数据平台的开通上线。报告显示,进博会志愿者服务,参与人数最多的队伍是上海外国语大学志愿者协会,达338人;累计信用时长最多的队伍,是上海立信会计金融学院高校团委,达13708.01小时。

  

  2018年度嘉定区“进博会优秀青年志愿者”、优秀青年公益项目、杰出青年志愿者和援滇项目志愿者也在仪式上获得表彰。

  活动最后为嘉定青年垃圾分类宣传志愿服务队授旗,“为爱公益 点靓嘉定”嘉定青年齐家计划首场活动——垃圾分类公益定向赛也随之启动。(来源:上观新闻)

来源:上海文明网    责任编辑:孔凡俊 朱丽晨