百个上海思想政治工作创新品牌书写时代新荣光
2019-01-15 10:06:00
 

undefined

  2018,中国改革开放40周年。回望40年风雨历程,上海思想政治工作紧跟改革开放的步伐,守正创新、激荡人心、砥砺奋进,走的每一步都有着时代烙印,留下的是一代又一代人的改革故事、创新故事、奋斗故事,在服务上海改革发展稳定的过程中推动自身的创新发展,书写了党的思想政治工作优良传统的时代新荣光。

  上海是改革开放的前沿,以其沧桑巨变展现了改革开放的磅礴伟力。上海也是党的诞生地,城市发展再快,血脉里永远流淌着的是党的红色基因。围绕庆祝改革开放40周年重大主题,2018年8月,上海市委宣传部、上海市思想政治工作研究会组织开展“上海思想政治工作创新成果展评”,活动以“辉煌巨变40年,新起点上再出发”为主题,运用微视频(微电影)的独特视角和生动语言,大力宣传改革开放的历史进程、伟大成就和宝贵经验,充分展示改革开放40年特别是党的十八大以来在上海经济社会、城市更新、社会治理、科技教育、医疗卫生、民生保障、生态环境等各领域思想政治工作取得的新进展新成果。 

undefined

undefined

  这次展评活动得到基层积极参与和广泛关切,各地区、各系统共征集、推荐了200多部参评作品,覆盖企业、社区、学校、村镇、机关等广大基层,提供了上海基层思想政治工作与时代同发展、与城市共奋进的实践样本。经过专家初评复审,100部主题突出、内容扎实、演绎生动、特色鲜明、扎根基层的微视频(微电影)脱颖而出,其中,40个被评为卓越品牌、60个被评为优秀品牌。这百部微视频(微电影)从不同侧面、多层次、全方位反映了改革开放40年基层思想政治工作创新成果,展现了各级党组织不断适应新形势,拓宽领域覆盖,做到群众工作生活在哪里,思想政治工作就覆盖到哪里的坚实足迹;再现了一幕幕做好组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众工作的奋斗场景;讲述了一个个破难题、解疙瘩、顺人心、扬新风的生动故事,生动诠释了党的优良传统和政治优势的时代价值。我们感谢广大思想政治工作者的耕耘和奉献,我们铭记广大思想政治工作探索者的开拓和进取,我们礼赞广大思想政治工作奋斗者的初心和担当。

  江海交汇处,风从东方来。举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,上海思想政治工作战线将始终把使命任务记在心里,把光荣职责担在肩上,勇立潮头再出发,奋力创造激荡人心的上海新传奇。

点击图片进入H5 

看创新成果展评 

↓↓↓ 

undefined

  

改革开放40周年上海思想政治工作 

创新成果品牌 

undefined

  (来源:文汇报)

来源:上海文明网    责任编辑:孔凡俊 王楠