奉贤志愿活动进行时:高校大学生“牵手”乡村小学生
2018-09-14 11:10:00
 

    “隔了一个暑假,没想到,我又能见到大哥哥和大姐姐了。”9月6日,西渡学校刚开学不久,七年级学生葛星星在校园里见到了熟悉的身影。

  “他们是上海应用技术大学香料学院的大学生,在他们的帮助下,我上学期的英语成绩进步了不少呢!”大学生关爱中学生成长,这是应技大香料学院与西渡街道联合开展的一项区域化党建共建项目。

  西渡街道社区党建服务中心相关负责人告诉记者,通过“大手牵小手”的形式,对学习成绩普通、父母不在身边的六、七年级学生进行为期两年的家庭、生活、学业全方位帮扶,让这些孩子也能和其他孩子一样健康成长;也进一步激发大学生的志愿服务热情,和西渡结下深厚情谊。

  这场特别的“牵手”活动,就让刚升入八年级的学生赵翊廷记忆犹新。他说,有一次,“哥哥姐姐”们给他带来了自制香料,还讲解了香料制作的过程。

  “真的太神奇了,我长大以后也要去这所学校学习本领。”赵翊廷说,在大学生志愿者的引导下,他对未来的大学生活有了更清晰的认识。

  未来,这一关爱计划也不会随着学生毕业而终结,“高校会源源不断招募新的大学生志愿者,不断填充到这一行列中,让越来越多的中学生能受益。”相关负责人说。

来源:奉贤报社    责任编辑:张殊凡 陆鹏程