上海长宁:“整容”后的这些道路,你能认出几条?
2018-07-12 09:35:00
 

在2017年长宁区“养护大会战”中,短短5个月就对全区80余条(段)道路进行全面整治提升。短短5个月,长宁80余条道路焕然一新,你感受到家门口的变化了吗?

今年,新一轮“养护大会战”已从4月15日全面打响,至今已两月余。本次会战采取“边排摸边养护”模式,已完成15条(段)道路,15万平方米车行道整治;41条(段)道路,3万平方米人行道提升;疏通下水管道420公里。整个会战将持续到10月底,力争做到全区市政道路整治全覆盖。先来看看现阶段战果如何~

对长宁区内15条(段)道路进行车行道、人行道整治,翻排侧平石、人行道彩板,铣刨加罩沥青路面。

    已完成15条(段)道路

新渔东路整治前后

万航渡路整治前后

荣华东道整治前后

除上述15条(段)道路外,对威宁路(新渔东路-天山路)、水城路(茅台路-天山路)等26条(段)道路的人行道进行集中整治,翻排人行道彩板。

天山支路人行道整治前后

对剑河路、泉口路、北渔路、福泉路、仙霞西路等5条道路中的部分桥头弹跳进行集中整治,翻排侧平石,铣刨加罩沥青路面。

福泉路桥头弹跳整治后

北渔路桥头弹跳整治后

天山支路的小创新,在多处得到应用!

在天山支路(古北路-芙蓉江路)原本的人行道上非机动车车位划线用白漆喷涂,经长时间日晒雨淋,容易产生起壳剥落现象,不仅影响车位划分,也影响了人行道的整体美观性。

在施工过程中,施工人员接受了天山街道更换材质的建议,并对施工工艺进行了大胆创新:专门定制了一批与人行道彩砖相同材质的白色彩砖铺设停车位,使停车位线更清晰、耐久,改善了人行道的整体美观度,赢得周边居民的一致好评!

这项创新,在水城南路(虹桥路-延安西路)东侧人行道、西郊百联(剑河路仙霞西路交叉口)门口人行道,都得到了很好的应用。

西郊百联门口人行道改造后

下阶段,长宁市政道路“养护大会战”将结合我区“进博会”周边环境整治提升、架空线入地及合杆整治、“美丽街区”创建、“精品小区”建设、全区化粪池改造等工作全面开展。

最后,不要忘记我们的施工人员哦!

长宁作为中心城区,白天施工会对交通状况带来影响,道路修整工作都是夜间进行,而且高温将至,即便晚间作业,依然酷热难耐,辛苦程度可想而知。如果真能偶遇他们,别忘了上前对这些长宁的“美妆师”说声感谢哈~

(来源:上海长宁)

来源:上海长宁文明网    责任编辑:张殊凡 唐传明