"上海市民修身日历"正式上线 "打卡"可获修身大礼包
2018-01-01 14:54:00
 

  “上海市民修身日历”正式发布啦!

  上海市文明办说,2018年1月1日起,市民可以通过扫码关注“修身日历”。长期学习打卡,可以累计活动积分。参加修身知识竞赛,挑战修身达人,可获得免费系统学习课程、终生教育的优质资源等修身大礼包。

 

 

  市民修身日历

  2016年以来,上海在全市启动了“市民修身行动”。围绕培育和践行社会主义核心价值观,上海市精神文明建设委员会制定下发了《关于开展市民修身行动 提升市民文明素养的实施意见(2016-2020年)》,倡导“读好书、除陋习、做公益、守信用”,鼓励市民积极参与“五个一”教育实践活动(即每年参观一个爱国主义教育基地、体验一场群众文化活动、参加一期主题培训、阅读一批经典书目、投入一次行为实践),将核心价值观的内涵生动化、具象化,引导广大群众修身律己、知行合一,并延伸拓展到家庭、单位和社会,促进个人品德、家庭美德、职业道德与社会公德的综合建设,提升全社会文明程度。

  2018年1月1日起,“上海市民修身日历”正式上线,结合上海城市发展和市民文化需求,通过每日播报、网络打卡的形式,向市民传递十九大精神、红色经典、优秀传统文化、海派文化、现代礼仪等各类知识,点滴中学习、日常中提高。市民通过长期学习打卡,可以累计活动积分,参加修身知识竞赛,挑战修身达人,并获得免费系统学习课程、终生教育的优质资源等修身大礼包。  

  看看效果图

 

 

 

来源:上海市文明办、上海发布

来源:上海文明网    责任编辑:孔凡俊 邓植尹