多种形式相结合 静安掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
2017-12-29 09:31:00
 

  静安区委书记安路生指出,深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要任务和工作主题,各部门、单位要认真落实中央、上海市委和静安区委的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为静安发展作出新的更大的贡献。为此静安区开展了一系列丰富多彩的学习宣传活动,掀起一阵热潮。

  忆初心

  十九大报告主题开宗名义要求“不忘初心”。每一名共产党员在入党时都进行了庄严宣誓。入党誓言就是初心,必须一诺千金、時刻牢记、终生无悔。

  在中共上海地下组织斗争史陈列馆,静安寺街道党工委书记叶智坚带领党工委中心组成员面对党旗,高举右手、紧握拳头,重温入党誓词,宣誓共产党人坚定的理想信念 (来源:上海静安文明网)

在二大会址,石门二路街道党工委书记曹国香带领全体班子成员现场庄严重温入党誓词  (来源:上海静安文明网)

在二大会址,彭浦新村街道党工委书记任伟带领全体党员庄严宣誓 (来源:上海静安文明网)

  读报告

  读十九大报告,看懂未来生活。三万多字的报告,涵盖党和国家各项重要事业的回顾与展望,思考与判断,目标与部署。

静安区环境监测站党支部人手一册学读本,研读十九大报告,勇当排头兵 (来源:上海静安文明网)

  临汾路街道召开“学习、宣传、贯彻党的十九大精神”大会。街道党工委副书记杨景明传达了静安区委书记安路生在静安区贯彻十九大精神专题研讨班上的讲话精神。 (来源:上海静安文明网

  静安区优秀党务工作者、和泰花园居民区党总支书记朱晓蓉带领“三新”党员重点品读报告第二章《新时代中国共产党的历史使命》 (来源:上海静安文明网)

  学精神

  学习贯彻党的十九大精神,要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,不能就事论事,不能搞形式主义、实用主义。

  石门二路街道特邀党的十九大代表、上海市唯一“两新”组织党代表、毕马威上海党委书记、审计合伙人杨洁同志进行十九大报告宣讲 (来源:上海静安文明网)

  大宁路街道特邀党的十九大代表梁慧丽来到现场宣讲十九大精神,宣讲会主题为:“以十九大精神为引领,做好新形势下的基层党建工作” (来源:上海静安文明网)

  临汾路街道召开“学习、宣传、贯彻党的十九大精神”大会。街道党工委副书记杨景明传达了区委书记安路生在静安区贯彻十九大精神专题研讨班上的讲话精神 (来源:上海静安文明网)

  下基层

  静安区广泛开展“十九大精神”宣讲活动。有关领导纷赴机关单位和基层开展学习宣传十九大精神活动。

  静安区政协主席陈永弟来到彭浦镇社区文化活动中心向彭浦镇各居民区党总支书记、副书记、书记助理,机关全体党员宣讲解读党的十九大会议精神 (来源:上海静安文明网)

 

  静安区委副书记顾云豪来到芷江西路街道开展党的十九大精神社区宣讲 (来源:上海静安文明网)

   

  静安区人大常委会副主任、区总工会主席叶坚华为南西社区居民和部分社区单位代表做了一堂名为“新时代、新思想、新目标、新征程、新气象”的十九大精神宣讲 (来源:上海静安文明网)

  进社区

  学习十九大精神进社区,让十九大精神家喻户晓、深入人心,共建美丽静安。

  北站街道安居民区党总支以区域化党建为平台,共同学习十九大精神,提升党员的党性修养,增强党组织的凝聚力,推动居民区党建工作再上新水平 (来源:上海静安文明网)

  彭浦新村街道共康四村第二居民区党总支开展组织生活,党总支书记和社区党员一同学习十九大新理念、新思想、新概念、新战略 (来源:上海静安文明网)

  大宁路街道慧芝湖居民区召开了《学习十九大 奋进新时代》党员大会,会上总支书记何静向党员们传达了十九大报告精神,鼓励更多党员们积极参加到小区志愿活动中来,共建美好家园 (来源:上海静安文明网)

  品读会

  为了响应静安区委组织部向基层党组织和广大党员群众进行的动员,广泛开展学习宣传贯彻党的十九大精神的活动,静安区党建服务中心举办以“读原著、学原文、悟原理”为主题的党的十九大报告品读会。(上海静安文明网)

  “赛”成果

  江宁路街道司法所联合石门二路司法所组织了主题为" 学习十九大·向宪法致敬"的定向赛活动,将学习宪法和十九大精神融合在一起 (上海静安文明网)

  东海广场联合党支部、嘉里中心楼宇党支部全体党员近百余人汇聚一堂,开展“学习十九大,永远跟党走”的新时代学习贯彻落实十九大精神知识竞赛 (上海静安文明网)

  曹家渡街道侨联长春侨之家举办了“十九大新名词有奖问答活动”。每个人随机抽取 “十九大新名词”问答题,大家除了正确回答出新名词的释义,还将新名词引申结合现实,畅谈了自己的对这个新名词的感想 (上海静安文明网)

  (

来源:上海静安文明网    责任编辑:胡杨 袁如强