依托农家书屋 上海再添十九大精神学习平台
2017-12-05 10:09:00
 

  依托沪上星罗棋布的1364间农家书屋,上海在全国率先实现学习党的十九大精神的“站点”全覆盖。截至本月初,党的十九大文件及学习辅导读物在全市遍布城乡的60家实体书店同步发行销售,上海总发行量突破200万册。12月4日,党的十九大文件及学习辅导读物配送全市农家书屋仪式在上海市新闻出版局举行。

  继沪上区、街道、镇等4000多家主要单位后,党的十九大文件和学习辅导读物推进至上海的农村和乡镇,此举使农家书屋成为农民群众学习十九大精神的阵地平台。最新统计数据显示,上海在金山、闵行、松江、崇明、青浦、嘉定、浦东、宝山、奉贤区分别设有124、89、76、269、144、110、309、81、162家农家书屋。在12月4日活动现场,上海九个区的代表领过一摞摞党的十九大文件及学习辅导读物;活动场外,一辆辆运载着读物的货车陆续开往全市多间农家书屋,尽快满足农村和城镇读者的学习需求。

  活动主办组织方表示,全市农家书屋将在显著位置设立党的十九大文件及学习辅导读物专柜,方便群众借阅。同时,在保障学习读本的前提下,农家书屋将组织举办形式多样的阅读服务活动,为农村和乡镇的广大读者学习领会党的十九大精神提供智力支持,为宣传贯彻党的十九大精神营造浓郁氛围。

  党的十九大文件及学习辅导读物发行上市以来,上海市场反响热烈,发行势头强劲。沪上出版、印刷、发行、征订等各环节单位密切配合,做到编校零差错、印装无失误、发行创新高。目前,征订发行工作均在有序推进中。本次面向上海全市农家书屋配送的相关读物包括:习近平总书记10月18日在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》单行本、党的十九大修改通过的《中国共产党章程》《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》以及《党的十九大报告辅导读本》。(来源:文汇报)

来源:上海文明网    责任编辑:孔凡俊