得劲!群众“云上”点单 服务来到门前
发表时间:2020-07-24    来源:大众日报客户端

  “中医院专家来查毛病哩,大喇叭一喊我就过来啦……”近日,山东省梁山县馆驿镇高庄村村委会里格外热闹,村民们边走边说往这里赶。济宁市中医院的5位专家来这里建立了临时小诊所,为村民们开展义诊服务。

  城里的专家咋来到了高庄?原来,前段时间村里通过新时代文明实践云平台点单提出需求,县新时代文明实践中心紧接着派单,济宁市中医院的志愿者看到百姓需求后才接单前来义诊。今年以来,梁山县新时代文明实践中心打造了新时代文明实践云平台,群众通过APP进行“点单”,县新时代文明实践中心根据不同需求“派单”,志愿队伍“接单”后,线下开展志愿服务活动,最后群众“评单”,实现线上线下互动。

  临时小诊所外面,县戏剧家协会的志愿者正在为大家奉献一场精彩的演出。很多村民看病问诊后,就留在文化广场听起了戏。据了解,新时代文明实践云平台可以通过互动“点单上菜”式志愿服务功能,提供各类志愿服务活动,以更简单、高效的方式,更好地实现供需对接,带动更多群体参与到文明实践活动中,满足群众需求。

责任编辑:朱 丽晨