青岛市文明家庭“好家风 好家训”分享活动启动仪式在即墨举行
发表时间:2020-07-23    来源:青岛文明网

  为弘扬中华民族传统家庭美德,践行社会主义家庭文明新风尚,充分发挥家庭家教家风在基层社会治理、培养时代新人和弘扬时代新风中的重要作用,着力推动青岛市文明家庭创建工作,7月23日上午,由青岛市文明办、青岛市妇联主办的青岛市暨即墨区文明家庭“好家风好家训”分享活动启动仪式在即墨古城学宫举行。

汉服儿童国学诵读《家风》

现场非遗文化展示:葛村榼子、官庄竹编、西程剪纸、书法、古筝伴奏

  活动现场,榼子、竹编、剪纸等非遗传承项目展示吸引了众多市民围观,近距离感受到文化传承的魅力;身着汉服的少年儿童表演了好家风好家训经典诵读、六组家庭代表分别分享了他们的好家风故事,让现场观众感受到孝老爱亲、无私奉献的传统家风美德。

  青岛市文明办副主任陈学明等与会领导,为分享家风故事的代表赠送了聘书和非遗传承作品,并共同按下启动球,启动青岛市文明家庭“好家风好家训”分享活动。

  据悉,本次“好家风好家训”活动是2020年家风家教主题宣传活动的重要组成部分,青岛市将组织最美家庭、五好家庭、文明家庭等优秀家庭典型,通过线上直播、线下巡讲等形式,深入社区村庄、企业等,讲述家庭故事,引导全社会形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。(青岛文明网)

责任编辑:兰玉立 朱丽晨
中国精神文明网网站©版权所有