“曲艺墨香助力乡村振兴”文化志愿服务活动在山东德州陵城区举行
发表时间:2020-01-18    来源:文明陵城

  1月17日,为深化新时代文明实践活动,助力乡村振兴,营造欢乐祥和的节日氛围,山东省德州市陵城区在经济开发区后王社区开展“曲艺墨香助力乡村振兴”文化志愿服务活动,市文联党组书记、主席郭德生,市文联党组副书记、调研员石巍,区委副书记、宣传部长杜朝生,市派陵城区乡村振兴服务一队队长杨流飞 ,区政府党组成员、经济开发区党工委书记李强 ,市文联办公室主任杜霞,区委宣传部常务副部长冯冬梅出席活动。

  活动现场,来自德州市曲艺家协会演员进行文艺展演,京东大鼓《拆西厢》、快板《猪八戒拱地》、西河大鼓《山东好人谢金虎》等高质量的节目赢得了在场观众的阵阵掌声,市民现场感受戏曲音乐的魅力。同时,市、区书协会员和剪纸协会会员现场为群众写春联、剪窗花,共向群众发放窗花50余张、对联300余副、福字600余张。

  据悉,此次活动由德州市文联主办,德州市书法家协会、德州市曲艺家协会、陵城区乡村振兴服务一队、陵城区文学艺术界联合会、陵城区经济技术开发区管委会协办,按照省市关于“我们的中国梦”——文化进万家活动的要求,通过开展文化志愿服务活动,充分发挥文化引领文明风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,满足人民群众的文化需求,活跃农村文化生活,助力乡村振兴。

责任编辑:党 建