山东淄博召开文明旅游工作联席会议 让不文明处处受限
发表时间:2019-09-12    来源:淄博文明网

  9月11日上午,山东省淄博市召开2019年文明旅游工作联席会议。会议进一步明确各部门单位任务分工,并对当前推进文明旅游工作进行安排部署。

  会议指出,今年是新中国成立70周年,也是全国文明城市创建承上启下的关键一年,要加强文明旅游主题宣传教育,大力宣传新时代文明旅游的新气象新面貌,宣传文明旅游先进典型,引导人们在文明旅游中祝福祖国华诞、弘扬时代新风。要抓好文明旅游重点场所氛围营造,在各大景区景点、办证大厅、各类交通工具、公共文化设施增设文明旅游公益广告,提高宣传覆盖率。要把握文明旅游工作的关键环节,抓好重点人员专题培训,把文明出境纳入外派劳务人员和出国留学人员行前培训教育体系,抓实组团游客提醒引导,及时劝阻不文明行为。

  会议要求,要进一步完善文明旅游联席会议制度,推动文明旅游工作实现常态化。要探索建立旅游行业文明信用体系,使旅游企业、导游领队、游客的信用记录可查可管,让不文明行为处处受限。要做好《淄博市文明行为促进条例》有关内容的宣传普及,用刚性的法律规定将文明旅游内化于心、外化于行。

  会上,淄博市公安局、淄博日报社、淄博市广播电视台、山东国际旅行社4个部门单位作了交流发言。(记者 苏宏森 通讯员 范伟 李洁心)

责任编辑:葛珍珍 贾玉韬