济南市启动志愿者行动公益伙伴计划
2019-03-05 09:11:00
 

  3月3日,由共青团济南市委、济南市志愿者协会主办的济南市志愿者行动公益伙伴计划启动仪式在恒隆广场举办。济南市委常委、济南市总工会主席雷天太,团省委副书记李梦遥,济南市人大常委会副主任许强,济南市政协副主席李好臣,恒隆广场高级经理杨慧及首批10个公益伙伴商家参加活动。

  济南市成功创建全国文明城市以来,济南市委、济南市政府对志愿服务工作日益重视。作为志愿服务领域一支快速增长的力量,企业志愿服务越来越受到社会的关注。在此背景下,共青团济南市委、市志愿者协会启动济南市志愿者行动公益伙伴计划,面向济南市企业商家招募公益伙伴,聚集社会爱心力量,旨在通过政府、企业、社会组织在志愿服务领域的跨界合作,打造市民身边的志愿服务平台,为推动济南市志愿服务事业常态化和长效化贡献青春力量。

  据悉,为了进一步方便商家及市民及时接收志愿服务信息,便捷参与志愿服务渠道,活动中还启用了志愿服务智能助手“志愿小爱”,并赠予各公益伙伴商家。“志愿小爱”借助人工智能技术实现志愿服务相关信息的智能问答,如“附近有哪些志愿服务站点”“如何注册志愿者”等。年内,团市委将在济南市各公益伙伴商家,省博物馆、济南市图书馆等青年志愿服务站及济南市180个青年之家推广“志愿小爱”,借此推动志愿服务参与便捷化、智能化,让志愿服务更加贴近市民生活,更加适应社会发展。

  活动后,济南市青少年宫的老师和孩子们用别出新意的快闪唱响《学习雷锋好少年》《我和我的祖国》,用独特的方式传承志愿精神,表白伟大祖国。(共青团济南市委)

来源:济南文明网    责任编辑:杨 金增 朱丽晨