济南市举办“最美家庭”发布暨“传承好家风”最美故事分享会
2019-01-24 14:37:00
 

为十大最美家庭颁奖。(图片来源:济南日报)

  1月23日下午,市妇联在市妇女儿童活动中心举办2018年济南市“最美家庭”发布暨“传承好家风”最美故事分享会。市委常委、市总工会主席雷天太参加活动。

  活动揭晓了200户济南市“最美家庭”名单,并为我市2018年十大“最美家庭”、十大“最美母亲”、“出彩人家”示范户代表颁发了荣誉牌。红色家风王速成家庭、坚强如山好母亲程海英、热心公益石兰英家庭、科学教子刘振华家庭、文化传承杨珀家庭等分享了他们的美好家庭故事,受到在场人员一致好评。

  济南市寻找“最美家庭”活动自2014年开展以来历时5年,全市100多万户家庭参与线上线下的“寻找”,推选各级各类“最美家庭”1.8万户,产生全国最美家庭14户、省级最美家庭35户、市级最美家庭390户。在今年的活动中,杨珀、姜桂成家庭等20个家庭被推选为“最美书香家庭”;王美华、赵平原家庭等20个家庭被推选为“最美孝老家庭”;刘洪禄、韩云芝等20个家庭被推选为“最美教子家庭”;林静、李哲家庭等20个家庭被推选为“最美军警家庭”;窦翠然、王德秀家庭等10个家庭被推选为“最美绿色家庭”;房勇、林艳冬家庭等10个家庭被推选为“最美清廉家庭”;刘官君、邱月华家庭等100个家庭被推选为“最美出彩人家”;徐子健等10位母亲被推选为“最美母亲”。(济南日报)

来源:济南文明网    责任编辑:杨 金增 王楠