淄博成立“文明淄博”新媒体联盟 提升网络文明建设水平
2018-09-10 09:46:00
 

  9月7日,“文明淄博”新媒体联盟成立暨网络文明传播志愿者培训班举办。淄博文明网牵手29家区县文明办、各级文明单位的公众号组建“文明淄博”新媒体联盟,共同致力于文明创建活动网上宣传推送。培训班总结了全市网络文明建设情况,部署下一步创建任务,对网络评论写作、志愿服务信息化建设等内容进行业务培训。

  培训班指出,网络文明建设是精神文明建设的重要组成部分,各级文明单位要抓好文明网站内容建设,打造淄博市宣传思想和精神文明建设宣传新高地;抓好网络文明传播,打造“文明淄博”网上公益活动品牌;抓好新媒体技术综合利用,提升“两微一端”传播能力。

  近年来,淄博市按照围绕中心、服务大局、贴近群众的思路,以“讲好淄博故事,传递正能量”为定位,加强网上正面宣传引导,发展网络文化,淄博文明网及“文明淄博”微信、微博影响力日渐提升,成为展示淄博市网上精神文明建设成果的重要平台。(淄博文明网 杨靖)

来源:淄博文明网    责任编辑:苏宏森 王楠