“东营,有礼了!” 《东营市民文明手册》教你做文明市民
2018-07-10 09:30:00
 

  近日,由东营市精神文明委员办公室组织编写的《东营市民文明手册》新鲜出炉,这一面向广大东营市民的手册,涵盖了文明城市小知识、志愿服务、关爱未成年人以及文明出行、文明公约、社会主义核心价值观等多方面内容,以规范和引导广大市民将“创文明城 做文明人”的理念融入到日常工作和生活当中,可谓“一册在手,文明我有”。

点击图片浏览市民文明手册。

  文明城市是一张亮丽的城市名片,折射着每一个市民的文明形象,关系到每一个人的幸福指数。在全体市民的共同努力下,2015年,东营市获得全国文明城市荣誉称号,成果可谓来之不易。作为这座城市的主人,我们每一个市民的共同心愿和共同责任就是,让城市更加文明,让生活更加美好。

  东营市精神文明建设委员会办公室号召广大市民以主人翁的姿态,从现在做起,从自身做起,讲文明话、办文明事、做文明人,争当标兵、争做志愿者、争做好人,为创建全国文明城市出一份力、增一份光。

  此外,《东营市民文明手册》还设立了文明城市创建应知应会版块,明确了东营市民道德规范、十不守则、如何维护公共环境卫生、如何文明出行等以及排队礼仪、骑车礼仪等。

  手册在手,文明在心。将“文明攻略”装入口袋,让我们共沐美丽幸福新东营的风采!

来源:东营文明网    责任编辑:张殊凡 李营