淄博市召开未成年人思想道德建设工作会 交流工作经验
2018-05-31 08:47:00
 

交流会现场。

  5月30日,淄博市未成年人思想道德建设工作会议暨文明校园创建工作经验交流会在高新区实验中学召开,会议总结了2017年以来淄博市未成年人思想道德建设工作和文明校园创建工作,分析了当前面临的新形势、新任务,对下一阶段工作进行了安排部署。

  会议强调,今年未成年人思想道德建设工作要强化思想灵魂建设,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导工作。要深化思想道德教育,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,广泛组织开展“新时代好少年”学习宣传、“传承红色基因”系列教育、“劳动美”社会实践、“阳光成长”心理健康教育等实践活动。要围绕文明校园创建“六个好”标准,按照《淄博市市级及以上文明校园创建管理办法(试行)》,深化文明校园创建工作。要建好管好用好乡村学校少年宫,健全完善学校家庭社会“三结合”教育网络,加强中小学校周边环境摸底排查和集中整治,努力优化未成年人成长环境。要严格落实责任制,聚焦问题补短板,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁担责”的原则,高质量完成未成年人思想道德建设工作测评任务。

与会人员实地参观了第一届全国文明校园高新区实验中学。

  会前,与会人员实地参观了第一届全国文明校园高新区实验中学。会上,淄博市文化市场执法局、高新区地方事业局、张店区文明办等7个单位作了交流发言。(张猛、李洁心、杨靖)

来源:淄博文明网    责任编辑:杨学静 朱丽晨 苏宏森