青岛蒲公英公益平台为贫困留守儿童点亮心愿
2017-07-17 14:55:00
 

  “有这么一群孩子,因为家庭贫困不得不放弃追逐自己的梦想,甚至只是小小的心愿。在他们纯真的目光里,我们看到了渴望。”

  7月16日,青岛市崂山区丽达正门处热闹非凡,蒲公英公益平台为100多户沂南贫困留守儿童发起的“圆梦在行动,爱心在传递”公益活动在这里举行,爱心如春风拂动的蒲公英种子,迅速在每一个人心中,生根,发芽……

青岛蒲公英公益平台发起“圆梦在行动,爱心在传递”公益活动。(图片来源:青岛市崂山区文明办)

孩子们带来了精彩的表演。(图片来源:青岛市崂山区文明办)

圆梦爱心义卖活动。(图片来源:青岛市崂山区文明办)

圆梦爱心义卖活动。(图片来源:青岛市崂山区文明办)

现场的市民认领心愿卡。(图片来源:青岛市崂山区文明办)

  下午两点,来自崂山区实验小学、青岛实验二中、超银等学校的同学们精彩的表演拉开了活动的帷幕。手语舞《让世界因我而美丽》开场,通过手语带出的美好的向往;同学们朗诵《孝经》传递百善孝为先的理念;武术表演《男儿当自强》让人们感受到了武术精神所带来的震撼与力量……最后的诗朗诵《让我喊您一声妈妈,老师》,表达了学生对老师的感谢感恩,精彩的节目引来观众的阵阵喝彩,小演员们熟悉淳朴的面孔更是让人倍感亲切。

  同时举行的是一场别开生面的圆梦爱心义卖活动。在丽达广场步行街两侧,同学们将自己的爱心物品摆放整齐,为沂南贫困的小伙伴们义卖筹款,小小身影认真而有序,感染了现场很多人。

  通过圆梦活动,更多市民了解到在沂南村庄有这样一群困境中的孩童,他们有的父母疾病,有的家里贫困,有的道路偏远……一件裙子、一个书包、一辆自行车、一个玩具……看似普通的东西却是这些孩子最大的心愿。现场市民朋友们认了59张心愿卡,用行动传递爱心,用温暖助力梦想。

  蒲公英圆梦行动将继续通过网络平台和集中活动的方式,全部点亮前期收集的110张圆梦卡,并围绕崂山区贫困家庭采集圆梦信息,实现更多孩子的心愿。(文/青岛市崂山区文明办 刘雅莉)

来源:青岛文明网    责任编辑:陈 明师