温暖感人 第七届全国道德模范故事汇基层巡演在宜宾举行
发表时间:2020-09-24    来源:宜宾新闻网

  为生动宣传全国道德模范的感人事迹和崇高品德,大力弘扬社会主义核心价值观,9月23日晚,第七届全国道德模范故事汇基层巡演(第二场)在四川省宜宾市酒都剧场上演。

节目还原多个感人事迹。潘一豪摄

  全国道德模范故事汇全国巡演活动是中央文明办、中国文联主办的重要品牌活动,活动以全国道德模范为原型,以他们的感人事迹为素材,创作了大批优秀曲艺作品,深受基层群众欢迎。

  巡演现场,曲艺名家们运用群口评书、谐剧、数来宝、湖北大鼓、绍兴莲花落等曲艺形式展现道德模范们的感人故事,为现场观众带去艺术享受,也最大限度地呈现了全国道德模范的丰富内涵、多彩人生和精神气度,温暖和感动了在场的所有人。

全国敬业奉献模范其美多吉在演出现场。潘一豪摄

  “这是我第二次在现场观看这个节目,剧情十分精彩、演员们的演绎也很让人感动,仿佛又把我带回了‘雪线邮路’上。”《找到你》原型人物、全国敬业奉献模范其美多吉在演出结束后告诉记者,在这条邮路上帮助别人,不是一个人的功劳,他只是在延续优良传统、传承优良传统。

  全国道德模范巡演团总导演陈岚介绍,巡演节目从去年十一月开始创作,创作人员根据艺术门类特点从40多个原型人物中进行挑选,并寻找多种角度与原型人物多次进行探讨矫正,让作品更加具有艺术感染力。据悉,下一站,巡演团将到眉山进行演出。

  宜宾市委常委、宣传部部长李静、市人大常委会副主任余继红、市政协副主席林伦菊观看了演出。(记者 潘一豪)

责任编辑:陶 恒