四川省委宣传部推动党的十九届四中全会精神入脑入心
发表时间:2019-11-06    来源:四川文明网

  11月5日,四川省委宣传部召开部务会(扩大)会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神,传达中央和四川省委关于学习宣传贯彻全会精神的要求部署,研究贯彻落实工作。四川省委常委、宣传部部长甘霖主持会议并讲话。 

  会议指出,党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。 

  会议强调,全省宣传思想文化战线要提高政治站位,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为新闻宣传战线的头等大事,以高度的政治责任感和使命感,切实抓好各项工作,推动全会精神入脑入心,用实际行动践行“两个维护”。宣传部机关党员干部要自觉带头学习,做到先学一步、学深一层,好学深思,心知其意,推动部机关全体干部迅速把思想和行动统一到中央和四川省委决策部署上来。要扎实抓好宣传宣讲,把中央有关要求一项一项落实到位,紧密结合四川省实际,关注干部群众的新期待,创新开展学习宣传贯彻工作,强化协同配合,增强宣传工作针对性实效性,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要把稳方向导向,严格按照党中央精神全面准确开展宣传,把准方向、把牢导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,着力形成正面舆论强势。要抓好贯彻落实,坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,增强政治自觉和行动自觉,强化制度意识、维护制度权威,严格执行和落实制度,不断完善和发展制度,确保党中央大政方针和决策部署在四川落地生根、开花结果。(四川日报)

责任编辑:杨均 朱丽晨