成都社区居民举办“好声音”争霸赛 用歌声礼赞祖国
发表时间:2019-09-09    来源:四川文明网

  “舍不得武侯祠的那对联,舍不得府南河的那行柳,舍不得熙攘的宽窄巷,舍不得旖旎的望江楼……”台上,天府世家合唱团用歌声唱出了对成都的眷恋。9月8日上午,四川省成都高新区石羊街道锦城社区举办“好声音”争霸赛,居民在歌声中礼赞祖国,祝福祖国。

活动现场。

钢琴家王诗淼钢琴独奏表演《云和欢》。

活动现场。

挥舞国旗喝彩的群众。

  活动现场,来自锦城社区的7支合唱队依次唱响属于他们的“好声音”,除每支队伍必须演唱的固定曲目《社区之歌》外,《我和我的祖国》《爱在成都等我》等自选曲目唱出了天府眷恋,颂出了爱国情怀。活动尾声,特邀嘉宾锦南合唱团的一曲《我爱你中国》掀起了整场活动的高潮,参与活动的社区居民纷纷跟唱,现场歌声一片。

活动现场。

观众跟着演唱。

活动现场。

  作为成都高新区“庆祝新中国成立70周年”首届市民文化艺术节声乐专场演出,此次活动旨在为社区歌唱爱好者们提供一个展示才华的舞台,进一步激活社区居民追求文化品位的热情,促进邻里情感交流,不断推进和谐社区建设。活动邀请作曲人景雁成为比赛创作固定参赛曲目《社区之歌》,经过近三个月的精心筹备,7支参赛队伍用歌声凝聚出社区力量,唱响属于他们的社区梦和中国梦。

活动现场。

  “举办‘社区好声音争霸赛’,是以庆祝新中国成立70周年为契机,将社区之歌和‘礼赞祖国 律动成都’天府之歌进行推广传唱,这将转化为凝聚共识和推动社区发展的强大精神动力。”主办方相关负责人说。(四川文明网 图/文 罗园)
责任编辑:张文奇 张殊凡