欢喜过春节 德阳市推出400余场次文艺演出80余项文化活动
2019-01-24 10:53:00
 

  民俗展演、孝泉上九会、三星堆大祭祀……这个春节,四川德阳准备了丰富多彩的文化活动。来自德阳市文广新局消息,2019年春节期间,德阳预计各类文艺演出400余场次,节日特色文化活动80余项。

  春节期间,德阳市、县两级将分别组织文化小分队,以“送欢乐、下基层、惠民生”和“文化进万家”新春惠民文艺演出为引领,依托本地群众特色文化队伍、特色文化资源,广泛开展群众参与性强的民间技艺、游艺联欢、花(灯)会、舞龙舞狮、民俗展演、赠送春联等文化活动,吸引当地广大群众和外地游客广泛参与。据统计,节日期间,市、县两级送文化下乡预计300余场次、送电影下乡150场。

  德阳城区分别在文庙广场、钟鼓楼广场、万达广场、五洲广场等4个地方搭建舞台,开展文艺演出和传统民俗巡游等40余场次。其中,2月7日下午,在钟鼓楼广场举行的“成德绵同城新春文艺展演”汇集成、德、绵12名优秀创作歌手联袂同台演出,将全面展示成德绵区域合作的丰硕成果。

  此外,还有德阳市区民俗文化巡游和系列游园活动、绵竹年画节、广汉保保节、孝泉上九会、三星堆大祭祀、马井元宵会、庞统祠传统庙会、中江庙会等传统大型民间民俗活动。(四川新闻网 记者 周鸿)

来源:四川文明网    责任编辑:杨均 王楠