四川召开全省文明办主任会议 部署2019年十项重点工作
2019-01-23 18:34:00
 

四川省文明办主任会议在成都召开。

  1月23日,四川省文明办主任会议在成都召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,传达学习全国文明办主任会议精神,全面落实四川省委十一届三次、四次全会精神,回顾总结2018年工作,安排部署2019年精神文明建设工作。

  四川省委宣传部常务副部长、文明办主任傅思泉出席会议并讲话,四川省文明办副主任张峰总结了2018年四川省精神文明建设工作,安排部署了2019年重点工作。

  会议认为,2018年,四川省精神文明建设工作提高针对性、体现持续性、强化实效性,有创新、有突破、有亮点,有力助推了四川省经济社会发展。一年来,四川省精神文明建设工作呈现出聚焦聚力四川省委部署、深耕厚植核心价值观、深化拓展创建活动、坚持典型示范引路四个鲜明特点。

  会议强调,做好2019年四川省精神文明建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实全国文明办主任会议精神,认真贯彻落实省委十一届三次、四次全会和四川省宣传思想工作会议部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进,坚持守正创新,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,着力培养担当治蜀兴川事业发展需要的时代新人,着力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展理想信念教育,深入实施公民道德建设工程,持续深化群众性精神文明创建活动,不断提升四川省人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,为推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件。

  会议提出,2019年四川省精神文明建设要抓好10项工作。一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是积极营造庆祝新中国成立70周年良好社会氛围。三是扎实推进公民道德建设。四是大力实施传统节日振兴工程。五是切实抓好建设新时代文明实践中心试点工作。六是深化群众性精神文明创建。七是加强未成年人思想道德建设。八是推进志愿服务制度化常态化。九是持续开展弘扬时代新风行动。十是大力推进诚信建设制度化。

  会议指出,精神文明建设涉及领域宽、工作要求高。要善于总结经验、把握规律,按照“文明建设要见人见事见精神、抓具体抓载体抓落实”的要求,建立工作项目台账清单制度、实施项目具体化运行机制、增强抓落实的主动性创造性、提升干部队伍整体素质,努力开创精神文明建设新局面。

  各市(州)文明办主任,以及承担建设新时代文明实践中心试点服务的江油、隆昌、阆中、西昌市委常委、宣传部部长等参加会议。

会议现场。

参会人员认真记笔记。

  围绕学习贯彻全国文明办主任会议和四川省宣传部长会议精神,会议强调,要高举旗帜、坚定方向,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记对精神文明建设提出的一系列新思想新观点新要求,贯彻落实到精神文明建设各项工作中。要聚焦重点、精准发力,高质量完成四川省委关于精神文明建设工作的重大部署。要抓好庆祝新中国成立70周年工作,新时代文明实践中心建设试点工作,志愿服务制度化常态化工作,推进移风易俗工作,文明旅游工作。要加强领导、齐抓共管,协心协力推动新时代精神文明建设再上新台阶。

  各市(州)文明办主任,以及承担建设新时代文明实践中心试点服务的江油、隆昌、阆中、西昌市委常委、宣传部部长等参加会议。(四川文明网 图/文 罗园)

来源:四川文明网    责任编辑:杨均 朱丽晨