成都百余名书法爱好者挥毫泼墨写春联 祝福送到千万家
2019-01-21 15:55:00
 

崇州市“百人写春联”暨2019年“春联迎新春 民俗进万家”活动现场。

  1月19日,成都崇州市唐人街相府广场人潮涌动,一百五十张案几“T”字型排开,一百五十位书法家和书法爱好者挥毫泼墨,为市民赠写四千多副春联,把“诸事顺意”的祝福送到千家万户。当天,“百人写春联”暨2019年崇州市“春联迎新春·民俗进万家”文化惠民活动在这里启动。

书法爱好者现场挥毫泼墨,为市民写春联送祝福。

小小书法爱好者也不服输,一板一眼为市民书写春联。

  作为“过节耍成都·过年到崇州”系列活动之一,本次活动旨在弘扬优秀传统文化,丰富春节前后广大群众的精神生活,营造喜庆祥和的节日氛围。百名书法家和书法爱好者挥毫泼墨,上千幅精美春联跃然纸上,民俗专家现场讲解春联的历史、内涵及崇州的过节传统等,为广大市民带来传统节日的文化盛宴。

收到新春福字的市民喜笑颜开。

收到新春对联的市民喜笑颜开。

  活动前期,崇州市广泛开展了春联征集活动,围绕党的十九大精神、社会主义核心价值观等,以展示改革开放以来的丰硕成果、讴歌中国特色社会主义建设的新气象新风貌、展示城市文化底蕴和时代新风尚为主题,用春联延续传统、用春联传递能量、用春联连接民心。

收到新春祝福的市民与书法爱好者一起合影。

此次文化惠民活动在崇州市25个乡镇(街道)同步展开。

  据悉,此次“春联迎新春·民俗进万家”文化惠民活动将同步在崇州市25个乡镇(街道)展开,营造“人人写春联、专家评春联、集中展春联、名家讲春联、全城送春联、家家贴春联”的传统节日氛围。活动现场还向一线公安干警、环卫工人、企业职工及群众代表等赠送春联,为他们送上新春的祝福。(图文/崇州市文明办) 

来源:成都文明网    责任编辑:关 荣 朱丽晨